KLIK7TV

Wamenaker Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Masa Depan Indonesia Lebih Baik

Jakarta, KLIK7TV.CO.ID – Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menggelar Zikir dan Doa Bersama, di kediamannya di Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Minggu (31/12/2023).

Acara tersebut digelar sebagai rasa syukur dan refleksi sepanjang tahun 2023, sekaligus mendoakan agar tahun 2024 yang bertepatan dengan pelaksanaan Pilpres, Pileg dan Pilkada bisa berjalan lancar dan damai.

Hadir pada acara tersebut Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah; Sekretaris Jenderal Kemnaker, Anwar Sanusi, dan sejumlah pejabat Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).

Wamenaker dalam sambutannya menyampaikan, acara tersebut digelar semata-mata untuk mendoakan masa depan bangsa Indonesia yang lebih baik.

“Kami berharap bangsa dan negara kita terus damai dan aman, tidak ada konflik yang membuat pecah belah antar anak bangsa, dan ekonomi masyarakatnya sejahtera,” ucap Afriansyah.

Menurutnya, sebagai Wakil Menteri Ketenagakerjaan, salah satu upaya yang dapat dilakukannya adalah dengan meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) dan mengurangi angka pengangguran melalui berbagai program pelatihan yang ada di Kemnaker.

“Bersama Bu Menteri Ketenagakerjaan dan seluruh keluarga besar Kementerian Ketenagakerjaan, kita terus melakukan peningkatan skill masyarakat sehingga dengan begitu diharapkan dapat meraih bonus demografi dan menggapai Indonesia Emas tahun 2045,” ucapnya. (ARMAN R)

Pos serupa