Home Daerah Bupati humbahas hadiri hut apkasi ke-26 dan hut kabupaten deli Serdang ke-80: perluas jejaring, serap inovasi dan perkuat sinergi pembangunan

Bupati humbahas hadiri hut apkasi ke-26 dan hut kabupaten deli Serdang ke-80: perluas jejaring, serap inovasi dan perkuat sinergi pembangunan

Share
Share

HUMBAHAS, KLIK7TV.CO.ID – Bupati Humbang Hasundutan beserta rombongan menghadiri jamuan penyambutan (welcome dinner) yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-26 Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) sekaligus peringatan HUT ke-80 Kabupaten Deli Serdang. Ajang ini menjadi wadah strategis untuk mempererat kerja sama, bertukar pengalaman, dan menyerap inovasi tata kelola pemerintahan dari berbagai daerah di seluruh Indonesia.

Kegiatan diikuti langsung oleh Bupati Humbang Hasundutan Dr. Oloan Paniaran Nababan, SH, MH, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Humbahas Ny. Erma Oloan P Nababan. Kehadiran rombongan disambut hangat oleh Bupati Deli Serdang selaku tuan rumah Asri Ludin Tambunan. Turut hadir Gubernur Sumatera Utara Bobby Afif Nasution, serta ratusan kepala daerah dari berbagai kabupaten di seluruh Indonesia.

Rangkaian kegiatan berlangsung selama 1 hingga 3 Juli 2026, sedangkan jamuan penyambutan dilaksanakan pada Rabu, 1 Juli 2026.

Bertempat di Graha Bhineka Perkasa Jaya, Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara.

Peringatan tahun ini mengusung tema “Satu Misi, Satu Aksi, Membangun Negeri”, yang bertujuan menyatukan semangat seluruh pemerintah kabupaten untuk memperkuat kolaborasi, mendukung percepatan pembangunan daerah maupun nasional, serta memperkokoh otonomi daerah. Keikutsertaan Humbahas menjadi bukti komitmen memperluas kerja sama antardaerah demi kemajuan bersama.

Dalam kesempatannya, Bupati Humbahas menegaskan bahwa kehadirannya di forum nasional ini merupakan langkah nyata untuk menyerap berbagai praktik terbaik dan inovasi pembangunan dari daerah lain. Hasil pertukaran pengalaman tersebut direncanakan akan diadaptasi dan diterapkan di Humbang Hasundutan guna mempercepat laju pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Lebih dari sekadar silaturahmi, kegiatan ini juga membuka peluang kerja sama konkret antar kabupaten untuk saling mendukung potensi dan keunggulan masing-masing daerah.(@Hrp)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Rico Waas Tegaskan Surat Keterangan Ahli Waris Gratis, Aparat Terbukti Pungli Terancam Dicopot

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menegaskan pengurusan...

Janji Tinggal Janji? BPD Sitanduk Layangkan Teguran Terkait Kerusakan Jalan

TARABINTANG, KLIK7TV.CO.ID – Kerusakan jalan yang diduga diakibatkan lintasan alat berat tanpa...

Surat Teguran Pertama Tak Digubris, BPD Sitanduk Layangkan Teguran Kedua kepada CV Abigail Wijaya Pratama

SITANDUK, KLIK7TV CO ID – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Sitanduk, Kecamatan Tarabintang,...

Badman Mungkur Telak, Terpilih Kembali Jadi Kepala Desa Mungkur

HUMBANG HASUNDUTAN, KLIK7TV.CO.ID – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Mungkur, Kecamatan Tarabintang, Kabupaten...