By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: Polres Humbahas Dukung Pembangunan Daerah Lewat Stabilitas Kamtibmas
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Daerah > Polres Humbahas Dukung Pembangunan Daerah Lewat Stabilitas Kamtibmas
Daerah

Polres Humbahas Dukung Pembangunan Daerah Lewat Stabilitas Kamtibmas

admin
Last updated: March 26, 2026 2:27 pm
admin
3 months ago
Share
SHARE

HUMBAHAS, KLIK7TV.CO.ID – Kapolres Humbang Hasundutan AKBP Adi Nugroho, S.H., S.I.K., menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Humbang Hasundutan Tahun 2027.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Huta Mas, Kompleks Perkantoran Tano Tubu, Desa Pasaribu, Kecamatan Doloksanggul, Kamis (26/3/2026).

Musrenbang yang mengusung tema “Peningkatan Perekonomian Berbasis Sumber Daya Lokal dan Sektor Unggulan dengan Sumber Daya Manusia Berkualitas serta Pembangunan Wilayah yang Berkeadilan” ini dipimpin langsung oleh Bupati Humbang Hasundutan, Dr. Oloan Paniaran Nababan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Humbang Hasundutan Parulian Simamora, Staf Ahli Gubernur Sumatera Utara Bidang Hukum, Politik, dan Pemerintahan Akhmad Fadli, S.Sos., M.SP., Sekda Humbang Hasundutan Chiristison Rudianto Marbun, S.Pd., M.M., perwakilan Dandim 0210/TU, perwakilan Kejaksaan Negeri Humbahas, para pimpinan OPD, tokoh masyarakat, serta undangan lainnya.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan Musrenbang oleh Bupati Humbang Hasundutan yang dilanjutkan dengan pemaparan rencana pembangunan daerah.

Selanjutnya, sambutan perwakilan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) disampaikan oleh Kapolres Humbahas, diikuti arahan dari Staf Ahli Gubernur Sumatera Utara. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan diskusi bersama narasumber serta penyampaian usulan dari para peserta.ii

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Humbahas AKBP Adi Nugroho menyampaikan komitmen Polres Humbang Hasundutan untuk mendukung penuh seluruh program pembangunan daerah.

Ia menekankan pentingnya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif sebagai fondasi utama keberhasilan pembangunan.

“Polres Humbang Hasundutan siap mendukung program pembangunan daerah yang berorientasi pada keamanan dan ketertiban masyarakat. Stabilitas kamtibmas menjadi kunci dalam menciptakan iklim yang kondusif bagi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Kapolres.

Selain itu, Kapolres juga berharap terjalinnya sinergitas yang semakin kuat antara Polri dan Pemerintah Daerah dalam setiap tahapan pembangunan.

Ia menegaskan bahwa masukan dari aspek kamtibmas sangat penting untuk memastikan pembangunan berjalan lancar dan berkelanjutan.

Melalui forum Musrenbang ini, diharapkan seluruh pemangku kepentingan dapat menyatukan persepsi dan komitmen dalam merumuskan arah kebijakan pembangunan Kabupaten Humbang Hasundutan Tahun 2027 yang lebih maju, adil, dan berdaya saing.@HRP)

You Might Also Like

PDPM Dairi Siap Dukung Program Bupati Vickner Dan Wakil Bupati Wahyu Daniel Sagala
Jembatan Titi Keramat Di Kabupaten Deli Sudah Dapat Dilintasi Pengguna Jalan
Bupati Tapanuli Tengah Kukuhkan BKM Agung Al Muslimin Tapanuli Tengah Periode 2025 – 2028
Pesan Bupati Toba pada Hari Kesadaran Nasional ‘Mari Tingkatkan SIKAP’
Semangat Berbagi Idul Adha, PLN UID Sumatera Utara Salurkan Daging Kurban 38 Ekor Sapi dan 10 Ekor Kambing
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Bupati Humbahas Terima Audiensi SMA Negeri 1 Baktiraja, Tegaskan Dukungan terhadap Pentas Seni Pelajar
Next Article Bupati Humbahas Datangi Kantor Sekda, Rayakan HUT ke-48
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?