UNDHAR Terima Mahasiswa Baru Kampusnya Entreprenuer Muda

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – Universitas Dharmawangsa (UNDHAR) Medan kampusnya entreprenuer muda membuka penerimaan mahasiswa baru 2026/2027 sarjana S1 dan Magister hukum dan Magister Pendidikan Agama Islam.

UNDHAR juga membuka kesempatan bagi mahasiswa baru yg ingin bergabung melalui gram RPL, mulai dari prodi S1 ilmu hukum, S1 Administrasi Publik, S1 Administrasi Bisnis, S1 Komunikasi, S1 Manajemen, S1 Akuntansi, S1 Pendidikan Agama Islam, serta S1 Akuakultur.

Rektor UNDHAR Dr. H. Zamakhsyari Bin Hasballah Thaib, Lc., MA, Selasa (14/4/2026) menjelaskan didukung oleh tenaga pengajar berpengalaman, kurikulum yang relevan dengan perkembangan zaman, serta suasana kampus yang mendukung kreativitas dan jiwa kewirausahaan.

“Universitas Dharmawangsa menjadi tempat terbaik untuk meningkatkan kualitas diri dan karier menegaskan tekadnya untuk membangun kampus berkelas dunia,” ujar Zamakhsyari, kemarin. 

Beasiswa kuliah Universitas Dharmawangsa adalah program bantuan pendidikan yang ditujukan bagi calon mahasiswa yang ingin menempuh studi di kampus entreprenuer muda dengan dukungan pembiayaan tertentu. 

“Bentuk bantuan yang diberikan dapat berupa keringanan sebagian atau seluruh biaya pendidikan, potongan biaya kuliah, maupun bantuan lainnya sesuai dengan kebijakan program yang tersedia di Universitas Dharmawangsa,” papar rektor.

Lewat sederet kerja sama strategis dengan universitas unggulan luar negeri, Undhar membuka gerbang global bagi para mahasiswa.

Rektor menegaskan bahwa lulusan harus siap menghadapi dunia tanpa batas. “Kita tidak bisa hanya bermain di kandang sendiri. Dunia sekarang lintas batas. Maka kerja sama internasional jadi pintu penting bagi mahasiswa untuk berkembang,” tegasnya.

UNDHAR kini menjalin kerja sama dengan sejumlah universitas ternama seperti Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM), Universiti Sultan Zainal Abidin (UniSZA), Universiti Islam Sultan Syarif Ali (UniSSA), Chan Tho University Vietnam, serta beberapa universitas di Turki.

Kerja sama tersebut bukan sekadar seremoni. Di dalamnya, ada program pertukaran pelajar, riset kolaboratif, dan peluang magang internasional yang terus dikembangkan.

Langkah ini sejalan dengan tren globalisasi pendidikan yang menuntut lulusan siap bersaing di berbagai sektor dan negara.

Tak hanya itu, Undhar juga menggandeng banyak mitra industri nasional dan internasional, mulai dari BUMN seperti PT Pelindo I dan PTPN 3, hingga lembaga bisnis seperti HIPMI, KADIN, dan REI, guna membuka jalur magang dan kerja bagi mahasiswa.

“Ini bukan soal branding. Ini soal masa depan mahasiswa. Kita ingin mereka punya akses dan pengalaman yang luas sejak dajri bangku kuliah,” tambah rektor.

Reporter : Sabam S

Pos serupa