By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: TNI AL Gagalkan Tppo Di Tanjung Balai Karimun, 6 Pmi Ilegal Ditangkap
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
Search
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AL > TNI AL Gagalkan Tppo Di Tanjung Balai Karimun, 6 Pmi Ilegal Ditangkap
TNI AL

TNI AL Gagalkan Tppo Di Tanjung Balai Karimun, 6 Pmi Ilegal Ditangkap

admin
Last updated: November 23, 2025 4:16 pm
admin
7 months ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID — Kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yaitu sebanyak 6 Pekerja Migran Indonesia non prosedural atau ilegal yang hendak pergi ke Malaysia berhasil digagalkan oleh Prajurit TNI AL Lanal Tanjung Balai Karimun (TBK) di Perairan Pulau Pandan Kabupaten Karimun. Sabtu (23/11).

Kronologi kejadian berawal dari unsur Sea Rider 01 Mahesa berpatroli di Perairan Pulau Pandan, Kabupaten Karimun. Saat berpatroli, Tim melihat siluet dua unit speed boat bermesin 40 PK bergerak ke arah Perairan Pulau Nipah. Tim melaksanakan pengejaran terhadap kedua speed boat tersebut. Menyadari keberadaan petugas, kedua speed boat kemudian berpencar.

Lebih lanjut, Tim memutuskan untuk fokus mengejar 1 unit speed boat berwarna biru yang diduga membawa PMI Non Prosedural. Setelah jarak semakin dekat, Tim memberikan tembakan peringatan, namun speed boat tersebut tetap tidak berhenti dan mencoba melarikan diri. Setelah pengejaran selama kurang lebih 1 (satu) jam, Tim berhasil menghentikan dan menangkap speed boat selodang bermesin 40 PK yang telah kehabisan BBM.

Didapati 6 (enam) orang PMI Non Prosedural dan 1 (satu) orang Nahkoda/Tekong berusaha melarikan diri dengan melompat ke laut, namun berhasil diamankan oleh Tim F1QR. Speed boat tersebut sebelumnya berangkat dari Perairan Kampung Asam, Pulau Kundur, dengan tujuan Malaysia.

Berdasarkan hasil pemeriksaan oleh Tim Kesehatan Balai Pengobatan Lanal TBK, kondisi enam orang PMI Non Prosedural dan satu orang Nahkoda/Tekong dalam keadaan sehat. Dari hasil pemeriksaan terhadap barang bukti belum ditemukan obat terlarang berupa narkoba dan senjata tajam atau sejenisnya.

Petugas menangkap sebanyak 6 PMI Ilegal dan 1 orang tekong. Petugas juga mengamankan barang bukti berupa satu unit speed boat mesin yamaha 40 PK. Kasus ini selanjutnya dilimpahkan kepada Pos Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P4MI) Kabupaten Karimun.

Kasus ini menambah daftar panjang upaya penyelundupan PMI ilegal yang berhasil digagalkan di Indonesia sepanjang tahun 2025. TNI AL memastikan akan terus memperketat pengawasan untuk memutus mata rantai kejahatan tersebut. Hal itu merupakan perintah langsung dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali.@Red

You Might Also Like

Dansatlinlamil 2 Mengecek Kesiapan Kendaraan Dinas Angkutan Personel Dan Material
Tingkatkan Kemampuan, Juru Masak KRI Jajaran Kolinlamil Ikuti Pelatihan
Danlantamal III Jakarta Hadiri Bakti Kesehatan Dan Bakti Sosial Dalam Rangka Hari Armada Ri Tahun 2024 Dan Menyambut Hari Dharma Samudera Tahun 2025
Ukur Kompetensi Bahasa, Calon Pasis Dikreg Seskoal Angkatan Ke-66 Ta 2026 Laksanakan Tes Bahasa Inggris
Di Atas Dek KRI Dr. Soeharso-990, Wakasal Titipkan Pesan Menyentuh Untuk Para Pejuang Kemanusiaan TNI AL
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Diduga Simpan Olahan Timah Ilegal, TNI AL Periksa Sejumlah Gudang Di Sungailiat Bangka Belitung
Next Article PPI Luncurkan Layanan Bantuan Hukum/LBH PPI, Pelayanan Hukum Bagi Para Pensiunan dan Masyarakat
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?