By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: PPI Luncurkan Layanan Bantuan Hukum/LBH PPI, Pelayanan Hukum Bagi Para Pensiunan dan Masyarakat
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
Search
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Ekonomi > PPI Luncurkan Layanan Bantuan Hukum/LBH PPI, Pelayanan Hukum Bagi Para Pensiunan dan Masyarakat
Ekonomi

PPI Luncurkan Layanan Bantuan Hukum/LBH PPI, Pelayanan Hukum Bagi Para Pensiunan dan Masyarakat

Arman Naker
Last updated: November 23, 2025 6:39 pm
Arman Naker
7 months ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) resmi meluncurkan Layanan Bantuan Hukum PPI (LBH-PPI) sebagai wadah pengabdian dan pelayanan hukum bagi para pensiunan serta masyarakat luas yang membutuhkan bantuan hukum, serta mengukuhkan para pengurusnya.

Acara Pengukuhan dan Launching Layanan Bantuan Hukum Persatuan Pensiunan Indonesia (LBH-PPI) dilaksanakan di Hotel Mercure, Ancol Jakarta, Minggu (23/11/2025).

LBH-PPI lahir dari semangat pengabdian yang tak pernah padam, khususnya dari para pensiunan aparatur negara yang selama masa tugasnya telah berkiprah di bidang hukum, keadilan, dan pelayanan publik.

Lembaga ini diinisiasi sebagai bentuk kontribusi nyata bagi bangsa, memastikan bahwa akses terhadap keadilan tidak terhenti karena usia atau keterbatasan ekonomi. Dalam kepengurusannya, tercatat nama-nama besar yang tidak asing lagi yaitu Prof. Dr. Drs Ermaya Suradinata, S.H., M.H., MS sebagai Ketua Dewan Pembina sekaligus sebagai Ketua Umum dari Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI).

Ermaya Suradinata didampingi oleh sejumlah Tokoh Nasional lainnya yang berpengalaman dalam Bidang Hukum dan Pemerintahan. LBH-PPI sendiri dipimpin oleh Ketuanya yaitu H. Dharsyi Akib, S.H., M.H., pensiunan pejabat struktural dan widyaswara Mahkamah Agung (MA).

Posisi Sekretaris Jenderal diemban oleh Dr. H. Hamin Achmadi, S.H., M.H., juga pensiunan pejabat struktural dari Mahkamah Agung. Sedangkan Dewan Pengawas diketuai oleh Drs. H. M Saleh Umar, M.Si yaitu pensiunan pejabat Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Adapun Dewan Penasehat diisi oleh tokoh-tokoh senior seperti Prof. Dr. H. Bagir Manan, S.H., M.CL., Prof. Dr. H. M. Syarifuddin, S.H., M.H., Dr. Hendarman Supandji, S.H. dan Prof. Dr. OC. Kaligis, S.H.

“Tujuan utama pendirian LBH-PPI adalah memberikan layanan bantuan hukum khususnya bagi para pensiunan anggota PPI, serta kepada masyarakat luas yang membutuhkan pendampingan hukum dengan pendekatan profesional, empatik, dan berintegritas,” kata Ketua LBH-PPI, H. Dharsyi Akib, S.H., M.H.

Acara ini dihadiri oleh berbagai kalangan terhormat yaitu Wakil Ketua Mahkamah Agung Non Yudisial, Anggota Komisi III DPR RI Habiburrahman, para Pimpinan DPRD dari seluruh Provinsi, para Gubernur, Bupati, Walikota, perwakilan PPI dari seluruh Indonesia, serta berbagai Tokoh Nasional lainnya.

Pada acara hari ini, dilaksanakan pula Pengukuhan kepengurusan LBH-PPI dan pengenalan program kerja LBH ke seluruh Indonesia, sebagai bentuk komitmen PPI dalam memperluas pelayanan sosial, hukum, dan kemanusiaan di era baru pengabdian para pensiunan. (ARMAN R)

You Might Also Like

Pemkot Cirebon Apresiasi Acara Seminar Peluang Kerja Mengemudi di Jepang
Menteri Karding Berencana Bangun Migran Center Usai Dapat 2 Hektare Tanah Hibah dari Pemkot Palu
Pendaftaran Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 1 Diperpanjang hingga 24 Maret, Segera Daftarkan Diri
Wamen Christina Dorong Penguatan Peran BP3MI Sumbar dan Perluasan Peluang Kerja Pekerja Migran
Menteri Mukhtarudin Beri Pesan kepada Anak Pekerja Migran Untuk Raih Cita-cita Setinggi Mungkin
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article TNI AL Gagalkan Tppo Di Tanjung Balai Karimun, 6 Pmi Ilegal Ditangkap
Next Article Dinas PUPR Kab. Magetan Targetkan Seluruh Proyek Infrastruktur Rampung Tepat Waktu
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?