By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: TNI AD Respon Cepat Buka Akses Jalan, Bangun Jembatan di Kemang Pratama
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > TNI AD Respon Cepat Buka Akses Jalan, Bangun Jembatan di Kemang Pratama
TNI AD

TNI AD Respon Cepat Buka Akses Jalan, Bangun Jembatan di Kemang Pratama

admin
Last updated: March 8, 2025 11:00 am
admin
1 year ago
Share
SHARE

BEKASI, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Darat merespon cepat kesulitan masyarakat akibat jembatan di wilayah Kemang Pratama putus akibat diterjang banjir beberapa waktu lalu sehingga akses masyarakat menjadi lumpuh.

Danrem 051/Wijayakarta Brigjen TNI Nugroho Imam Santoso, S.E., M.M., turun langsung ke lokasi jembatan ambles di Perumahan Kemang Pratama, Bekasi, akibat banjir kiriman yang menggempur kawasan tersebut sejak Selasa kemarin. Didampingi Kasdim Bekasi Letkol Czi Erlangga Perdana Gasing, Brigjen TNI Nugroho meninjau kondisi jembatan yang menjadi akses vital bagi warga Kecamatan Bekasi Selatan dan Rawalumbu, Jumat (7/3/2025).

Kerusakan yang terjadi tidak main-main, jembatan dengan panjang 9 meter, lebar 6 meter, dan kedalaman 4,3 meter ambruk setelah dihantam derasnya arus air dari hulu. Akibatnya, ribuan warga terdampak dan aktivitas sehari-hari lumpuh.

Menyadari urgensi situasi ini, Brigjen TNI Nugroho bergerak cepat dan memastikan TNI akan berkoordinasi penuh dengan pemerintah daerah serta instansi terkait untuk mempercepat proses pemulihan infrastruktur yang rusak.

“TNI adalah anak kandung rakyat, kami mengerahkan satuan Zeni Kodam Jaya serta satuan teritorial untuk membantu membuka akses yang terputus agar masyarakat bisa kembali beraktivitas seperti biasa. Saat ini, sedang dibangun jembatan sementara oleh personel TNI AD dari jajaran Kodam Jaya, sehingga sementara hanya kendaraan kecil yang dapat melintas, sedangkan truk dilarang melewati area ini,” tegas Brigjen TNI Nugroho.

Tak hanya sekadar meninjau, setelah melaporkan kondisi dilapangan kepada Pangdam Jaya/Jayakarta, Brigjen TNI Nugroho juga menginstruksikan pengerjaan jembatan sementara dimulai hari ini. Dengan semangat gotong royong, perbaikan akan dilakukan secepat mungkin agar warga bisa kembali menikmati akses jalan yang aman dan nyaman.

Masyarakat setempat menyambut baik langkah cepat TNI dalam menangani bencana ini. Mereka berharap sinergi antara TNI, pemerintah, dan masyarakat terus diperkuat demi menghadapi tantangan serupa di masa mendatang. (Dispenad)

You Might Also Like

Wujudkan Masyarakat Sehat, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Gelar Pelayanan Kesehatan Keliling di Natemnanu
Tradisi Penyambutan Komandan Baru Batalyon Arhanud 16 Kostrad
Sambut Ramadhan di Perbatasan, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Gelar Karya Bakti Bersihkan Masjid
Satgas Yonif 503 Kostrad Dukung Alat Musik Ibadah Untuk Kemuliaan Tuhan
TNI Datang, Literasi Terang: Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Kobarkan Semangat Membaca di SDK Buk Melalui Smart Car
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article TNI AD Ikuti Latihan Multilateral Cobra Gold 2025 di Thailand
Next Article Polsek Kalideres Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?