By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: TMMD Sukses Bangun Kampung Bring, Danrem 172/PWY Resmi Tutup TMMD ke-124
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > TMMD Sukses Bangun Kampung Bring, Danrem 172/PWY Resmi Tutup TMMD ke-124
TNI AD

TMMD Sukses Bangun Kampung Bring, Danrem 172/PWY Resmi Tutup TMMD ke-124

admin
Last updated: June 9, 2025 7:14 am
admin
1 year ago
Share
SHARE

JAYAPURA, KLIK7TV.CO.ID – Upacara penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Tahun 2025 Kodim 1701/Jayapura berlangsung khidmat di Lapangan Bola Kampung Ibup, Distrik Kemtuk Gresi, Kabupaten Jayapura, Papua, Rabu (4/6/2025). Upacara ini dipimpin oleh Danrem 172/PWY Brigjen TNI Tagor Rio Pasaribu, S.E., sekaligus menandai berakhirnya rangkaian kegiatan TMMD selama sebulan penuh.

Dalam kesempatan tersebut, Danrem 172/PWY membacakan amanat Pangdam XVII/Cenderawasih yang menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan tinggi kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura atas dukungan dan alokasi anggaran APBD yang memungkinkan terlaksananya program TMMD ini.

“Saya juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh komponen masyarakat, para tokoh dan warga yang dengan semangat gotong royong turut serta menyukseskan kegiatan ini,” ungkap Pangdam dalam amanat tertulisnya.

Selama pelaksanaan TMMD ke-124, beragam kegiatan fisik telah berhasil diselesaikan di Kampung Bring, Distrik Kemtuk Gresi. Di antaranya adalah rehabilitasi dua unit gedung gereja, satu unit puskesmas pembantu (Pustu), pembangunan lapangan upacara dan lapangan voli, pembangunan gapura kampung, dua unit MCK dua pintu, satu unit MCK satu pintu di rumah warga atas nama Bapak Yakop, rehabilitasi satu unit PAUD, posyandu serta lima unit tempat jualan para-para pinang.

Selain kegiatan fisik, TMMD juga menggelar kegiatan non-fisik seperti penyuluhan stunting, pelayanan Posyandu dan Posbindu PTM, KB kesehatan dan pengobatan massal, penyuluhan bela negara dan pelatihan wawasan kebangsaan, pertandingan olahraga, penyuluhan ketahanan pangan berbasis perkebunan dan peternakan serta pelaksanaan pasar UMKM.

Tak hanya itu, Satgas TMMD turut melaksanakan program unggulan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) seperti pembuatan bak air bersih dan pipanisasi, rehab tiga unit rumah tidak layak huni (RTLH), pembangunan kandang dan ternak ayam petelur, rehab pasar kampung, pembangunan sarana pembibitan kakao, penghijauan serta pembibitan pohon dan tanaman palawija.

“Hasil kegiatan ini selanjutnya akan diserahkan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura untuk digunakan dan dipelihara bersama, agar manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat dalam jangka waktu panjang,” ujar Danrem membacakan amanat Pangdam.

Kepala Kampung Bring, Elisa Nian, pada kesempatan tersebut menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada jajaran TNI, khususnya Pangdam XVII/Cenderawasih, Danrem 172/PWY dan Dandim 1701/Jayapura serta Pemda Kab. Jayapura.

“TMMD ini memberikan dampak yang luar biasa bagi kampung kami. Perubahannya sangat terlihat jelas. Terima kasih atas semua bantuan yang telah diberikan. Kami berdoa semoga Tuhan selalu memberkati TNI dan seluruh pihak yang terlibat,” ujar Elisa penuh haru.

Setelah pelaksanaan upacara, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Tagor Rio Pasaribu, S.E., bersama rombongan melanjutkan kegiatan dengan meninjau secara langsung hasil pengerjaan sasaran fisik TMMD. Selain itu, Danrem juga meninjau pelaksanaan kegiatan bakti sosial yang meliputi pengobatan massal dan pembagian paket sembako kepada masyarakat.

Upacara penutupan turut dihadiri Bupati Jayapura Dr. Yunus Wonda, S.H., M.H., Ketua DPRD Kabupaten Jayapura Rudi Bukanaung, S.E., para Kepala Seksi Korem 172/PWY dan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 172 Ny. Gracia Tagor Rio Pasaribu beserta pengurus persit dan masyarakat yang menyambut kegiatan ini dengan antusias. Red

You Might Also Like

Panglima TNI Tinjau Kesiapan Operasi Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL TA 2026
Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Gembleng Generasi Muda Calon Abdi Negara
Berkah Ramadhan, Prajurit Yonarmed 1 Kostrad Bagikan Hasil Panen Sayur Sawi dan Kangkung
Progres Sasaran Fisik TMMD Ke-123 Kodim 1510/Sula Capai Hasil Signifikan
Yonif 305 Kostrad Laksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gereja Oikumene
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Polda Metro Tetapkan 14 Orang Tersangka Demo Hari Buruh
Next Article Babinsa Koramil 01/barus hadiri Rapat Koordinasi RT/ RW Kelurahan Rina bolak Kec Adam Dewi
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?