JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID -Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad Pos Fohuk melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan membantu prosesi pemakaman warga atas nama Bapak Kristoporus Bele, usia 65 tahun, pada hari Jumat, 02 Januari 2026. Almarhum merupakan warga Dusun Piebulak, Desa Loonuna, Kecamatan Lamaknen Selatan, Kabupaten Belu. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan empati Satgas Pamtas kepada masyarakat di wilayah perbatasan.
Dalam kegiatan tersebut, personel Pos Fohuk turut membantu mengangkat dan mengantar peti jenazah dari rumah duka menuju lokasi pemakaman dengan jarak sekitar 1,5 kilometer. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tertib dan penuh rasa kekeluargaan, serta disambut baik oleh masyarakat setempat yang turut hadir dalam prosesi pemakaman.
Danpos Fohuk, Letda Inf Jefri Sitorus, dalam penyampaiannya menyampaikan bahwa kehadiran Satgas Pamtas dalam kegiatan sosial seperti ini merupakan bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Ia menegaskan bahwa membantu masyarakat yang sedang berduka adalah wujud kepedulian dan tanggung jawab moral sebagai aparat yang bertugas di wilayah perbatasan.
Pihak keluarga almarhum menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan dan perhatian yang diberikan oleh personel Pos Fohuk Satgas Yonarmed 12 Kostrad. Melalui kegiatan bakti sosial ini, diharapkan hubungan yang baik dan harmonis antara Satgas Pamtas dengan masyarakat Dusun Piebulak dapat terus terjalin dengan erat.@Red
