Home Pendidikan PWOD Jakarta Utara Apresiasi Prestasi Sudin Pendidikan Wilayah 2 Sebagai Juara Umum LKS Tingkat DKI Jakarta 2026

PWOD Jakarta Utara Apresiasi Prestasi Sudin Pendidikan Wilayah 2 Sebagai Juara Umum LKS Tingkat DKI Jakarta 2026

Share
Oplus_131072
Share

Jakarta – Ketua Persatuan Wartawan Online Diwpantara (PWOD) Chairulsyah Hasibuan mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan atas pencapaian Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Kota Administrasi Jakarta Utara tang berhasil menjadi Juara Umum dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2026.

Menurutnya, prestasi tersebut menjadi bukti keberhasilan pembinaan pendidikan vokasi serta kerja keras para siswa, guru pembimbing, kepala sekolah, dan seluruh pihak yang terlibat dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Jakarta Utara.

“Kita layak berbangga dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya atas pencapaian ini. Semoga prestasi ini dapat menular ke unit lainnya sesuai dengan arahan Gubernur DKI kepada para ASN untuk selalu berinovasi,” jelas Opung sapaan akrab Chairul di kantornya, Jumat 22 Mei 2026.

Kemenangan ini didukung oleh kontribusi dari sekolah-sekolah unggulan wilayah Jakarta Utara, yang berhasil memborong berbagai gelar juara di bidang kompetisi teknologi, industri, dan keahlian

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Kota Administrasi Jakarta Utara, Heni Nurhayani menyampaikan keberhasilan ini merupakan hasil dari semangat, disiplin, dan dedikasi seluruh peserta didik dalam mengembangkan kompetensi serta keterampilan sesuai bidang keahlian masing-masing.

“Prestasi Juara Umum LKS Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2026 ini menjadi kebanggaan bagi dunia pendidikan Jakarta Utara. Kami berharap capaian ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi, berinovasi, dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya.

Ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) sendiri merupakan wadah pengembangan kemampuan, kreativitas, dan profesionalisme siswa sekolah kejuruan dalam berbagai bidang kompetensi. Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga mendorong peningkatan mutu pendidikan vokasi agar selaras dengan kebutuhan dunia kerja dan industri.

“Sudin Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Utara berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan potensi siswa melalui pembinaan, pelatihan, dan pendampingan secara berkelanjutan guna mencetak generasi muda yang unggul, kompetitif, dan berkarakter,” jelasnya.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Hari Kesaktian Pancasila di SMPN 10 Medan, Pelajar Diingatkan Lawan Intoleransi dan Narkoba

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – Hari Kesaktian Pancasila di UPT SMPN 10 Medan tak...

Hari Kesaktian Pancasila, SMP Negeri 6 Medan Tanamkan Nilai Kebangsaan kepada Siswa

MEDAN — KLIK7TV.CO.ID Halaman UPT SMP Negeri 6 Medan dipenuhi suasana khidmat...

UNPRI Sajikan Pengalaman Tak Terlupakan bagi Mahasiswa Baru di PKKMB 2026

MEDAN, KLIK7TV. CO.ID – Universitas Prima Indonesia (UNPRI) kembali menghadirkan warna baru...

Dana BOS 2024/2025 di UPT SDN 137 Pakkat Diduga Dibeli Buku Tak Lulus SIBI, Kasek Bungkam Saat di konfirmasi,

PAKKAT, KLIK7TV.CO.ID – UPT SDN 137 Pakkat Hauagong Kecamatan Pakkat, Kabupaten Humbang...