Petugas Lapas Narkotika Cipinang Jakarta Timur Tangkap Tangan Pemasok Narkoba

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Komitmen Pembinaan-pembinaan ditunjukkan Pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Jakarta berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba ke dalam Lapas. Penyeludupan narkoba itu dilakukan oleh pengunjung kepada narapidana saat melakukan kunjungan.


Pengungkapan terjadi pada Senin (21/7), awalnya petugas memeriksa napi inisial IM yang menerima kunjungan dari seorang perempuan berinisial ADM. Dari hasil penggeledahan, petugas menemukan satu bungkus plastik mencurigakan di saku celana warga binaan.


Setelah diperiksa lebih lanjut, bungkus tersebut diduga berisi narkotika seberat 17,19 gram. Menindaklanjuti temuan itu, petugas segera mengamankan kedua pihak ke ruang staf Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan untuk dimintai keterangan.


Kepala Lapas Narkotika Jakarta melaporkan kejadian ini dan berkoordinasi dengan Polres Metro Jakarta Timur. Kemudian, Tim Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Timur melakukan pemeriksaan lanjutan dan menerima penyerahan barang bukti serta pengunjung yang terlibat.


Untuk narapidana berinisial IM langsung dikenakan sanksi disiplin. IM juga ditempatkan di kamar pengasingan sebagai bentuk penegakan aturan internal.


” Kami memberikan apresiasi atas profesionalisme jajaran Lapas Narkotika Jakarta. Ini menunjukkan bahwa kami tidak memberikan toleransi sedikit pun terhadap upaya penyelundupan narkoba. Pemberantasan narkoba di dalam Lapas adalah prioritas utama,” pungkas Heri.


Kakanwil memastikan bersama akan terus memperkuat sistem pengamanan dan berkoordinasi erat dengan aparat penegak hukum guna menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang bersih dari narkoba, alat komunikasi ilegal, dan pungutan liar.@BMH

Pos serupa