Home Megapolitan Perkuat Ketertiban dan Keamanan, Lurah Cililitan Pimpin Langsung Koordinasi Satpol PP dan Satlinmas

Perkuat Ketertiban dan Keamanan, Lurah Cililitan Pimpin Langsung Koordinasi Satpol PP dan Satlinmas

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Pemerintah Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur melaksanakan rapat koordinasi penguatan keamanan dan ketertiban wilayah. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Lurah Cililitan bersama jajaran petugas Satpol PP serta anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) Kelurahan Cililitan.

Dalam arahannya, Lurah Cililitan menekankan pentingnya kerja sama yang erat antar kedua unsur petugas agar keamanan, ketertiban umum, serta kenyamanan seluruh warga di lingkungan Cililitan senantiasa terjaga dengan baik.

“Kami ingin memastikan pengawasan berjalan merata di setiap sudut wilayah, mulai dari pemukiman warga, jalur utama, hingga tempat-tempat keramaian. Satpol PP dan Satlinmas harus saling melengkapi, bergerak cepat jika ada laporan warga, dan bertindak selalu sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujar Beliau saat memimpin rapat.

Dalam pertemuan tersebut juga disepakati langkah-langkah penanganan, antara lain:
✅ Peningkatan frekuensi patroli rutin berkeliling wilayah
✅ Pemerataan titik pengawasan di tempat rawan
✅ Mekanisme komunikasi dan laporan yang lebih cepat antar petugas maupun dengan warga
✅ Pendekatan yang santun dan mengutamakan musyawarah dalam setiap penindakan

Perwakilan Satpol PP dan Satlinmas juga menyatakan kesiapan penuh untuk melaksanakan arahan tersebut demi menciptakan lingkungan Cililitan yang aman, tertib, damai, dan kondusif untuk beraktivitas.

Pemerintah Kelurahan Cililitan juga menghimbau seluruh warga untuk turut serta menjaga keamanan lingkungan, serta segera melapor kepada pihak berwenang apabila melihat hal-hal yang mencurigakan atau mengganggu ketertiban umum.@DM

Share
Related Articles

Pemkot Jaktim Percepat Penataan Jalan Raya Bogor, Ratusan Kios Disiapkan untuk Relokasi PKL

JAKARTA TIMUR, KLIK7TV.CO.ID – Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur akan mempercepat penataan...

Semarak HUT ke-81 RI, Metland Run For Fun Series 3 Diikuti 1.700 Peserta

JAKARTA TIMUR, KLIK7TV.CO.ID — Kegiatan Metland Run For Fun Series 3 yang...

Munjirin Minta Pedagang Ikan Tak Buang Limbah ke Jalan, Penataan Kawasan Disiapkan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID — Wali Kota Administrasi Jakarta Timur Munjirin meninjau aktivitas pedagang...

Munjirin Dorong Festival Batu Penggilingan Jadi Ruang Pelestarian Budaya dan UMKM

Munjirin Dorong Festival Batu Penggilingan Jadi Ruang Pelestarian Budaya dan UMKM Festival...