Home TNI AD Perkuat Kesiapan Satuan Penugasan, Prajurit Yonif 413 Kostrad Asah Keterampilan Medis

Perkuat Kesiapan Satuan Penugasan, Prajurit Yonif 413 Kostrad Asah Keterampilan Medis

Share
Share

SURAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka meningkatkan profesionalisme dan kesiapan penugasan, prajurit Yonif 413/Bremoro melaksanakan On the Job Training (OJT) di RST Slamet Riyadi, Surakarta, Senin (12/10/2026).

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan keterampilan prajurit melalui pembekalan materi Longmalap serta berbagai keterampilan medis yang relevan dengan kebutuhan penugasan.

Selama pelatihan, para prajurit mengikuti setiap materi dengan disiplin dan penuh kesungguhan. Pembekalan ini diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan, ketangkasan, serta kesiapan prajurit dalam memberikan dukungan kesehatan dan penanganan awal kondisi darurat sesuai kompetensi dan prosedur yang berlaku.

Melalui kegiatan OJT ini, Yonif 413/Bremoro terus berkomitmen membentuk prajurit yang profesional, tangguh, dan siap menghadapi berbagai tantangan tugas.

Dengan latihan berkelanjutan dan penguasaan keterampilan yang memadai, diharapkan prajurit mampu mendukung keberhasilan pelaksanaan Satgas secara optimal.@Red

Share
Related Articles

Yonarhanud 1 Kostrad dan Kelurahan Pakulonan Bersinergi, Pasang 188 Lubang Biopori untuk Kelestarian Lingkungan

TANGERANG SELATAN, KLIK7TV.CO.ID – Dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan dan meningkatkan daya...

Pangdivif 1 Kostrad Pimpin Lari Aerobik 5K, Jaga Kebugaran Prajurit

CILODONG, KLIK7TV.CO.ID – Mengawali pagi dengan penuh semangat, Divisi Infanteri 1 Kostrad...

Yonif 431 Kostrad Lepas Prajurit Lulusan Secaba, Siap Mengemban Amanah sebagai Bintara TNI AD

MAROS, KLIK7TV.CO.ID – Yonif 431/Satria Setia Perkasa (SSP) menggelar kegiatan pelepasan prajurit...

Yonarhanud 16 Kostrad Gelar Syukuran HUT ke-12 dan Kenaikan Pangkat Prajurit

MAKASSAR, KLIK7TV.CO.ID – Keluarga Besar Batalyon Artileri Pertahanan Udara 16/SBC Kostrad menggelar...