Home TNI AD Peduli Kesehatan Masyarakat, Kodim 1714/PJ dan RSUD Mulia Gelar Klinik Lapangan

Peduli Kesehatan Masyarakat, Kodim 1714/PJ dan RSUD Mulia Gelar Klinik Lapangan

Share
Share

MULIA, KLIK7TV.CO.ID – Faktor kesehatan pada masyarakat merupakan kondisi mendasar yang harus selalu mendapatkan perhatian, oleh seluruh Pemerintah Kab. Puncak Jaya, Sabtu (08/02/2025).

Bertempat di Lapangan Kodim 1714/PJ telah dilaksanakan pengobatan gratis bagi pengungsi akibat dampak dari perang antara kedua pendukung Paslon Bupati Puncak Jaya yang belum ditetapkan oleh MK, sehingga membuat masyarakat enggan untuk kembali kerumahnya masing-masing memilih untuk tetap mengungsi di Kodim Puncak Jaya.

Kegiatan pengobatan gratis tersebut adalah hasil kerjasama Kodim 1714/PJ dengan PMI serta RSUD Mulia, dokter yang bertugas pada pengobatan gratis tersebur adalah dr. Iyan Pranata, drg. Mithalhuda, dr. Charulnisa Sp.A, dr. Devi Anggara dan tenaga Paramedis RSUD Mulia serta Bakes Kodim 1714/PJ, hampir seluruh pengungsi kurang lebih 375 warga yang mendapat pemeriksaan dan pengobatan gratis.

Komandan Kodim 1714/Puncak Jaya Letkol Inf Irawan Setya Kusuma, S.Hub.Int saat di konfirmasi menyampaikan bahwa kegiatan tersebut sebagai wujud kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat.

“Saat kami singgung mengapa TNI harus memiliki kepedulian terhadap kesehatan masyarakat? Dandim menjawab dengan tegas bahwa masyarakat merupakan bagian strategis dari potensi pertahanan Negara, sistem pertahanan Negara kita adalah Sistem Pertahanan Semesta atau Sishanta adalah sistem pertahanan yang bersifat semesta yang melibatkan seluruh warga negara, wilayah, dan sumber daya nasional lainnya,” ujarnya.

Hal tersebut harus dipersiapkan secara dini dan diselenggarakan secara total, terpadu, terarah, dan berlanjut untuk menegakkan kedaulatan negara, keutuhan wilayah, dan keselamatan segenap bangsa dari segala ancaman.

“Sesuai kata kunci yang sering kita dengar bahwa singkatnya “Bersama Rakyat TNI Kuat” untuk itu masyarakat harus selalu kita bantu utamanya masyarakat yang lagi mengusi karena konflik , termasuk dalam memelihara kesehatannya,” kata Letkol Inf Irawan.@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Yonif 323 Kostrad Sambut Personel Baru dan Lepas Prajurit Purna Tugas

KOTA BANJAR, KLIK7TV.CO.ID – Yonif 323 Kostrad menggelar upacara penyambutan personel baru...

Komsos Humanis Satgas Yonarmed 13 Kostrad Buahkan Hasil, Warga Serahkan Senjata Api Rakitan

KAPUAS HULU, KLIK7TV.CO.ID – Pendekatan humanis melalui komunikasi sosial (Komsos) dan edukasi...

Sinergi TNI dan Universitas Brawijaya Dukung Pemberdayaan Masyarakat Perbatasan Belu

BELU, KLIK7TV.CO.ID – Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad menerima...

Purna Tugas, Prajurit Brigif 13 Kostrad Disambut Hangat Rekan Prajurit dan Persit

TASIKMALAYA, KLIK7TV.CO.ID – Kedatangan para prajurit purna tugas disambut oleh Kasi-3 Pers...