Home Headnews Panglima TNI Diangkat Jadi Warga Kehormatan Korpasgat

Panglima TNI Diangkat Jadi Warga Kehormatan Korpasgat

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto diangkat menjadi Warga Kehormatan Korps Pasukan Gerak Cepat (Korpasgat) TNI AU dalam upacara yang dipimpin Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono di Mako Korpasgat, Bandung, Jawa Barat, Senin (26/10/2026).

Turut diangkat menjadi Warga Kehormatan Korpasgat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) dan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal). Rangkaian prosesi ditandai dengan pemakaian Baret Korpasgat, penyematan Brevet Komando, Brevet Terjun Bebas Tempur (TBT), Brevet Antiteror Lawan Bajak Udara (Albara), dan penyerahan Pisau Komando Korpasgat.

Dalam pesan tertulis, Panglima TNI menyampaikan rasa bangga sekaligus memotivasi seluruh prajurit Korpasgat untuk terus menjaga keutuhan NKRI dan meningkatkan profesionalisme. “Pertahankan NKRI tanpa mengenal lelah, Saya bangga Kepadamu Prajurit Korpasgat. Latih terus dirimu, Agar Kalian menjadi Prajurit Profesional. Komando,” tegas Panglima TNI.

Dalam kesempatan yang sama, prajurit Korpasgat menampilkan kemampuan operasi khusus melalui demonstrasi Airborne Raid. Aksi ini memperlihatkan infiltrasi menggunakan wingsuit dan free fall, paramotor dan paratrike, pemanfaatan drone surveillance dan drone kamikaze, serbuan menggunakan kendaraan taktis, hingga eksfiltrasi dengan metode Airborne Tactical Extraction Platform yang melibatkan Helikopter NAS-332 Super Puma. Pengangkatan ini menjadi bentuk penghormatan tinggi guna memperkuat soliditas, kesiapan, dan sinergi TNI dan Polri.@Red

Share
Related Articles

Lepas 271 Pekerja Migran ke Korea Selatan, Wamen Dzulfikar Berpesan Kelola Penghasilan dengan Bijak

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Wakil Menteri (Wamen) Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) Dzulfikar,...

TNI Kerahkan Pesawat Udara Semai Lebih dari 10 Ton Bahan Untuk OMC Atasi Karhutla di Kalimantan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID- TNI mengerahkan pesawat udara untuk mendukung pelaksanaan Operasi Modifikasi Cuaca...

Satgas Udara OMC Tabur 10 Ton Bahan Semai di Langit Palembang

JAKARTA., KLIK7TV.CO ID – TNI bersama BMKG dan tim gabungan terus memfokuskan...

Wamenaker Ajak JARNAS.INDO Bersinergi Wujudkan Pembangunan Ketenagakerjaan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Afriansyah Noor, mengajak Jaringan Nasional...