By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: Lapas Cipinang Dan Persatuan Dharma Wanita Kembali Gelar Bakti Sosial Bagi Masyarakat Sekitar
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
Search
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Hukum > Lapas Cipinang Dan Persatuan Dharma Wanita Kembali Gelar Bakti Sosial Bagi Masyarakat Sekitar
Hukum

Lapas Cipinang Dan Persatuan Dharma Wanita Kembali Gelar Bakti Sosial Bagi Masyarakat Sekitar

admin
Last updated: May 26, 2025 12:53 pm
admin
1 year ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Cipinang bersama Dharma Wanita Persatuan kembali gelar kegiatan bakti sosial sebagai wujud nyata kepedulian kepada masyarakat sekitar. Kegiatan yang berlangsung pada Jumat (23/5) di Aula Gedung II Lapas Cipinang ini merupakan lanjutan dari kegiatan serupa yang telah rutin dilaksanakan.

Bakti sosial ini menjadi bagian dari implementasi nilai-nilai kemanusiaan dan solidaritas sosial yang sejalan dengan 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (IMIPAS), Agus Andrianto. Kegiatan ini sekaligus menegaskan bahwa pemasyarakatan hadir tidak hanya untuk membina Warga Binaan, tetapi juga untuk menjangkau dan membantu masyarakat secara langsung.

Puluhan penerima manfaat, yang terdiri dari keluarga Warga Binaan serta masyarakat sekitar, menerima bantuan yang diharapkan dapat meringankan beban kebutuhan sehari-hari. Lebih dari sekadar bantuan material, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat jalinan sosial antara institusi pemasyarakatan dengan lingkungan sekitar.

Kepala Lapas Kelas I Cipinang, Wachid Wibowo, menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan bentuk pengabdian yang mencerminkan nilai-nilai kemanusiaan yang harus terus dijaga dalam pelaksanaan tugas pemasyarakatan.

“Menjadi abdi negara tidak cukup hanya dengan menjalankan tugas administratif atau teknis. Kita juga harus mampu menjadi bagian dari denyut kehidupan masyarakat. Kegiatan ini adalah bukti bahwa pemasyarakatan tidak berjalan sendiri, melainkan tumbuh dan berkontribusi bersama lingkungan sekitarnya,” tegasnya.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Lapas Cipinang, Ny. Ika Wachid, menambahkan bahwa kehadiran Dharma Wanita bukan hanya untuk mendukung kegiatan internal Lapas, tetapi juga untuk aktif mengambil peran dalam pengabdian sosial.

“Kami percaya bahwa kepedulian adalah fondasi kebersamaan. Melalui kegiatan bakti sosial ini, kami ingin menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat. Semoga bantuan yang diberikan bisa menjadi berkah dan penguat semangat bagi para penerima,” tuturnya.

Salah satu penerima bantuan, Agustini, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepedulian yang diberikan. “Saya sangat bersyukur atas bantuan ini. Terima kasih atas bantuanya semoga para petugas Lapas Cipinang diberikan rejeki berlimpah,” ungkapnya penuh haru.

Melalui kegiatan ini, Lapas Kelas I Cipinang kembali menegaskan komitmennya dalam membangun sistem pemasyarakatan yang humanis, responsif, dan Pasti bermanfaat untuk masyarakat. Kegiatan bakti sosial akan terus digelar secara berkala sebagai bagian dari kontribusi nyata Pemasyarakatan dalam mendukung kesejahteraan sosial dan memperkuat kepercayaan publik.@BMH

You Might Also Like

Diduga Langgar Hak Pekerja Migran, Kementerian P2MI Hentikan Sementara P3MI PT Bahtera Tullus Karya
Sebagai Penyeimbang, Ketum PWO DWIPA Klarifikasi Video Liar Kesalahpahaman Publik Antar Instansi
Intilab dan Dua Pemiliknya Kembali Mangkir Sebagai Terlapor dalam Memenuhi Panggilan Sidang di KPPU
PERSADI : Judicial Review Batas Usia Maksimal Advokat ke MK Tidak Miliki Dasar Konstitusional
Lapas Cipinang Bersinergi dengan TNI dan Polri, Pastikan Lingkungan Hunian Aman dan Tertib
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Antusias Masyarakat Makassar dan Maros Ikuti CFD di Lanud Sultan Hasanuddin
Next Article Reuni Dan Temu Kangen 29 Tahun Pengabdian Alumi Sekolah Perwira Prajurit TNI – Polri
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?