JAMBI, KLIK7TV.CO.ID – Bersama Aparat Penegak Hukum Kabupaten Batanghari Kepala Lapas Kelas IIB Muara Bulian gelar Coffee Morning guna menyampaikan program kerja Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan pada Rabu, 12 Februari 2025.
Kegiatan yang dilangsungkan di kantor Pengadilan Negeri Batanghari dihadiri Ketua Pengadilan Negeri, Kepala Kejaksaan Batanghari., Kapolres Batanghari, Kepala BNNP serta turut hadir perwakilan Kalapas LPKA.
Adapun Sosialisasi ini Kalapas Muara Bulian Dede Mulyadi menyampaikan Aplikasi e-berpadu dari Pengadilan Negeri bisa menjadi percepatan dalam proses penyampaian surat penahanan perkara tingkat banding dan kasasi agar tidak terjadinya overstaying di Lapas pun sekaligus Kalapas menyampaikan percepatan Surat eksekusi( P48) pula Berita acara pelaksanaan putusan untuk program pembinaan PB dan CB juga bagi Kapolres untuk membantu dalam Keamanan dan ketertiban dalam Lapas dan bagi BNNK dapat menyampaikan program Rehabilitasi Pemasyarakatan.
.