BANDUNG, KLIK7TV.CO.ID- Kepala Dinas Penfidikan Provinsi Sumatera Utara Ir Abdul Haris Lubis , M, Si didampingi August Sinaga, SST, S, Pd, M A. P beserta Kepala Sekolah Tingkat SMA dari Provinsi Sumatera Utara menghadiri Acara Rakernas Asosiasi Kepala Sekolah Indonesia bertempat di Trans Corvention Center Bandung.
Di Acara Rakernas Asosiasi Kepala Sekolah Indonesia , Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Ir Abdul Haris Lubis , M, Si Penerima Penghargaan Pemimpin Pelopor Implementasi Kurikulum Merdeka , Hal yang sama Kepala Cabang Wilayah 1 Dinas Pendidikan Sumut August Sinaga SST, S,Pd, MAP turut juga Penerima Pengjarhaan Pemimpin Pelopor Kemah Profil Pelajar Pancasila. Demikian disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Provsu Ir Abdul Hari Lubis kepada wartawan Rabu Siang ( 4/5/2024).
Acara Rakernas AKSI 2024 sebagai salah satu agenda tahunan yang dinanti – nanti oleh para Kepala Sekolah di Seluruh Indonesia, ” ujar Kadis Pendidikan Sumut Ir Abdul Haris Lubis.
Rakernas AKSI 2024 kali ini mengusung Tema” Transformasi Kepala Sekolah Mewujudkan Generasi Emas 2045″, ucapnya.
Kemudian, Acara ini juga memberikan penghargasn kepada tokoh – tokoh yang dianggap telah memberikan kontribusi luar biasa dalam bidang pendidikan.
Selanjutnya , Abdul Haris Menegaskan Penghargaan yang di berikan dalam Rakernas AkSI 2024 ini diharapkan dapat memotivasi lebih banyak Kepala Sekolah dan pemangku kepentingan lainnya untuk terus bekerja keras dan berinovasi, ” ujarnya.
“Pada Kesempatan itu Kepala Cabang Wilayah 1 Dinas Pendidikan Provsu August Sinaga menyampaikan Rakernas ini sangat penting dan strayegis karena membangun silahturahmi Kepala Sekolah semua jenjang se- Indonesia, berbagai praktik baik pengalaman dan prestasi dari masing – masing provinsi Harap August kita dapat menyamakan persepsi untuk mengimplementasikan program kebijakan – kebijakan teknis dari Kemendikbudristek sehingga berjalan secara merata, sehingga masing – masing provinsi terjadi peningkatan mutu dan pelayanan pendidikan.
Disamping itu juga memutuskan program dari Asosiasi Kepala Sekolah Indonesia untuk tahun pelajaran 2024/2025 sehingga mempersiapkan generasi emas yang cetdas dan betkaraktet sesuai dengan tujuan dari Profil Pelajar Pancasila, ” pungkas August.
Reporter : Marlan Pasaribu