By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: Antusias! Jajaran Lapas Cipinang Kompak Donor Darah untuk Peringati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Hukum > Antusias! Jajaran Lapas Cipinang Kompak Donor Darah untuk Peringati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61
Hukum

Antusias! Jajaran Lapas Cipinang Kompak Donor Darah untuk Peringati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61

admin
Last updated: April 16, 2025 12:42 pm
admin
1 year ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Suasana penuh semangat dan solidaritas mewarnai partisipasi jajaran pegawai Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Cipinang dalam kegiatan donor darah yang digelar dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-61. Kegiatan sosial ini berlangsung pada Selasa (15/4) di Rumah Sakit Umum Pengayoman, Jakarta, dan diikuti oleh puluhan petugas dari Lapas Cipinang bersama pegawai Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan di lingkungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Daerah Khusus Jakarta.

Mengusung semangat “Pemasyarakatan PASTI Bermanfaat”, kegiatan donor darah ini menjadi bukti nyata kontribusi jajaran pemasyarakatan di luar tugas keseharian mereka. Tidak hanya sebagai bentuk bakti sosial, aksi donor darah ini juga merefleksikan nilai kemanusiaan dan kepedulian yang tinggi terhadap sesama.

Kepala Lapas Kelas I Cipinang, Wachid Wibowo, turut hadir dan memberikan teladan langsung dengan ikut mendonorkan darahnya. Ia menyampaikan bahwa keikutsertaan jajaran Lapas Cipinang adalah bagian dari komitmen pemasyarakatan untuk terus hadir dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

“Kami ingin menunjukkan bahwa semangat Hari Bhakti Pemasyarakatan bukan sekadar seremonial, tetapi juga momentum untuk berbagi dan berkontribusi. Donor darah ini adalah salah satu bentuk kepedulian kami terhadap sesama yang membutuhkan,” tegasnya.

Antusiasme para pegawai pun tampak sejak pagi. Dengan penuh semangat, mereka secara bergantian mendaftarkan diri, menjalani pemeriksaan kesehatan, dan mendonorkan darah mereka. Salah satu pegawai, Erlisa, mengungkapkan rasa bangganya bisa ikut serta dalam kegiatan ini.

“Rasanya luar biasa bisa menjadi bagian dari aksi kemanusiaan ini. Donor darah adalah hal sederhana, tapi dampaknya besar. Kami merasa senang bisa membantu orang lain, sekaligus memperkuat solidaritas di antara sesama pegawai,” ungkapnya.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, Heri Azhari, yang turut hadir membuka kegiatan, mengapresiasi antusiasme seluruh peserta. Ia menegaskan bahwa kegiatan seperti ini merupakan cerminan nyata nilai-nilai pemasyarakatan yang humanis dan berdampak langsung bagi masyarakat.

“Pemasyarakatan bukan hanya tentang pembinaan warga binaan, tetapi juga tentang bagaimana kita sebagai insan pengayoman bisa hadir di tengah masyarakat, memberi manfaat, dan menebar semangat kemanusiaan,” tuturnya.

Kegiatan donor darah ini tidak hanya menambah pasokan darah bagi PMI dan rumah sakit, tetapi juga memperkuat citra pemasyarakatan sebagai institusi yang aktif dan peduli terhadap nilai-nilai sosial. Di Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61 ini, Lapas Cipinang kembali menegaskan bahwa pelayanan yang baik kepada masyarakat bisa dimulai dari aksi kecil yang berdampak besar.@BMH

You Might Also Like

Petugas Lapas Narkotika Cipinang Jakarta Timur Tangkap Tangan Pemasok Narkoba
Bongkar Penampungan Pekerja Migran Non Prosedural di Bekasi, Polisi Amankan 7 CPMI Tanpa Paspor
Sinergi PLN UP3 Padangsidimpuan Dan Polres Mandailing Natal Tingkatkan Keamanan Dan Kenyamanan Bagi Masyarakat
Presiden dan Kapolri Harus Turun Tangan, Barikade Gusdur Kecam Perusakan Tempat Reatreat di Cidahu
Pramuka Pemasyarakatan Di Lapas Kelas IIA Cibinong Bogor Jawa Barat
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article SMKN 5 Medan Laksanakan Assesmen Sekolah
Next Article Bangun Zona Integritas, Langkah Nyata Brigif 6 Kostrad Menuju Wilayah Bebas Korupsi
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?