Satgas Banjir Kolinlamil Bantu Pembersihan Lokasi Warga Terdampak Banjir

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Satgas Banjir Kolinlamil bergerak cepat membantu evakuasi serta pembersihan lingkungan di sekitar tempat tinggal warga yang terdampak bencana banjir di wilayah Bekasi khususnya di daerah Jati Asih (4/3). Kolinlamil mengirimkan Personel Satgas Banjir yang berjumlah 15 prajurit TNI AL, Sarana dan Prasarana (Sarpras) yang dibutuhkan bagi para personel Satgas untuk selanjutnya akan digunakan selama masa penugasan SAR di Wilayah Jati Asih, Villa Nusa Indah II.

Pangkolinlamil Laksda TNI Hudiarto Krisno Utomo, PSC(j)., M.A., M.M.S., CHRMP., menegaskan bahwa pergerakan personel Kolinlamil merupakan suatu bentuk kepedulian terhadap warga yang lingkungannya terdampak banjir akibat intensitas hujan deras yang tinggi, melanda wilayah Bekasi dan sekitarnya.
Dalam penanganan wilayah yang terdampak banjir, Satgas Banjir Kolinlamil bergabung dan berkoordinasi dengan tim Satgas bencana banjir dari TNI/POLRI serta BPBD melaksanakan evakuasi dan membantu warga yang rumahnya terdampak bencana banjir. @Red

Related posts

Kepala Staf TNI AL Berikan Pembekalan Pada Perwira Remaja Lulusan Sepa Pk 2026

Gelar Rakernister Ta 2026, TNI AL Perkuat Pembinaan Teritorial Untuk Dukung Pertahanan Maritim

TNI AL Gagalkan Penyeludupan 200 Ton Arang Bakau Di Perairan Kepulauan Meranti