Pasis Dikreg Seskoal Angkatan Ke-65 Ta 2026 Laksanakan Latihan Olah Yudha OMSP

CIPULIR, KLIK7TV. CO. ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo selaku Pimpinan Umum Latihan (Pimumlat) diwakili Direktur Pendidikan (Dirdik) Seskoal Kolonel Laut (P) Baharudin Anwar, S.T., M.M. selaku Direktur Latihan (Dirlat) membuka Latihan Olah Yudha Operasi Militer Selain Perang (Oyu OMSP) Perwira Siswa (Pasis) Pendidikan Reguler (Dikreg) Seskoal angkatan ke-65 TA 2026, bertempat di Amphitheater Pusoyu Seskoal, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (28/04/2026).

Latihan Oyu OMSP yang mengambil tema “Kogasgabpad Melaksanakan Operasi Membantu Menanggulangi Akibat Bencana Alam Pengungsian dan Pemberian Bantuan Kemanusiaan di Wilayah Aceh, Sumatera Barat, Banjarmasin, Palu serta Operasi SAR di Perairan Maluku Dalam Rangka Mendukung Tugas Pokok TNI”. Tujuan latihan Oyu OMSP bagi Pasis Dikreg Seskoal adalah untuk meningkatkan manajerial, strategis, dan taktis dalam merencanakan serta mengendalikan operasi militer non tempur.

Danseskoal dalam sambutannya yang dibacakan Dirdik Seskoal menjelaskan “Latihan Oyu OMSP dilaksanakan untuk mengasah kemampuan Pasis Dikreg Seskoal dalam mengintegrasikan Alutsista dan personel dalam skenario kedaruratan, serta melatih kecepatan dalam pengambilan keputusan di bawah tekanan situasi bencana yang dinamis. Kepada Pasis Dikreg Seskoal gunakan doktrin, taktik dan prosedur yang telah dipelajari di kelas untuk berinovasi dalam pemecahan persoalan penanggulangan bencana”.

Related posts

Kopaska TNI AL Pastikan Keamanan Objek Vital Nasional Dengan Latihan Anti Pembajakan Pesawat

Aksi Sigap Prajurit TNI AL Padamkan Kebakaran Pemukinan Di Kota Manado

Perkuat Diplomasi Maritim, KRI Canpu-936 Sandar Di Mauritius Usai Arungi Dua Samudra