Panglima TNI dan Mantan Gubernur Jenderal Australia Bahas Penguatan Kerja Sama Pertahanan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima courtesy call dari mantan Gubernur Jenderal Australia, Jenderal (Purn) David Hurley, di Subden Mabes TNI, Jakarta, Rabu (29/10/2025). Pertemuan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat hubungan pertahanan antara Indonesia dan Australia yang semakin solid.

Dalam pertemuan itu, kedua pihak membahas tindak lanjut komitmen implementasi Defense Cooperation Agreement (DCA) 2024. Perjanjian tersebut mencakup peningkatan dialog strategis, latihan bersama, pertukaran informasi, serta kerja sama pendidikan dan pelatihan militer.

Jenderal TNI Agus Subiyanto menyampaikan dukungan penuh TNI terhadap pelaksanaan DCA, termasuk peningkatan interoperabilitas melalui latihan bersama dan kolaborasi industri pertahanan. Ia juga menyoroti rencana pengembangan Morotai, Maluku Utara, sebagai pusat latihan.

Selain itu, TNI menyambut baik ketertarikan ADF untuk berpartisipasi dalam misi kemanusiaan di Gaza, sejalan dengan kebijakan politik luar negeri Indonesia. Pertemuan ini menunjukkan semangat kedua negara untuk terus memperkuat kolaborasi pertahanan demi terciptanya kawasan Indo-Pasifik yang aman dan damai.@Red

Related posts

Akan Jadi Motor Pelayanan Publik dan Prestasi Warga, Gedung Baru Kelurahan Sunter Jaya Diresmikan

Wamenhan RI Tinjau Kesiapan Pembangunan Infrastruktur Strategis TNI AU di Lanud Sultan Hasanuddin

Menaker : Sertifikasi Profesi Harus Murah dan Mudah Diakses Termasuk Untuk Penyandang Disabilitas