Dister Lanud Sultan Iskandar Muda Bersama Bulog Aceh Salurkan Beras Program SPHP kepada Masyarakat

ACEH. BBESAR,, KLIK7TV.CCO.ID – Dinas Teritorial (Dister) Lanud Sultan Iskandar Muda berkolaborasi dengan Bulog Aceh melaksanakan Program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) melalui Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar di Halaman Kantor Camat Blang Bintang, Aceh Besar, Selasa (9/9/2025).

Kegiatan ini merupakan implementasi program pemerintah pusat dalam penugasan penyaluran beras SPHP bantuan pangan periode Juli hingga Desember 2025. Sasaran utama kegiatan yaitu masyarakat Blang Bintang yang mendapatkan beras dengan harga terjangkau melalui GPM.
Komandan Lanud Sultan Iskandar Muda, Kolonel Nav Sudaryanto, S.M., turut hadir dan secara simbolis menyalurkan beras kepada masyarakat. “Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi TNI AU dengan pemerintah daerah dalam mendukung ketahanan pangan dan membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang stabil,” ujar Danlanud SIM.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan beras dengan harga lebih terjangkau, sekaligus mendukung program pemerintah dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di wilayah Aceh Besar.@,Red

Related posts

Direvbangdik Seskoau Buka Acara Pra Orientasi PPPK Seskoau

Jelang Peringatan HUT Ke-80 Tentara Nasional Indonesia, Personel Lanud Sultan Hasanuddin Ziarah Nasional Ke TMP Panaikang

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lanud Sultan Hasanuddin