Home POLRI Kisah Ibu Wati Kehabisan Ongkos Saat Mencari Keluarga, Polantas Polres Jakbar Beri Bantuan Hingga Belikan Tiket Pulang Kebrebes

Kisah Ibu Wati Kehabisan Ongkos Saat Mencari Keluarga, Polantas Polres Jakbar Beri Bantuan Hingga Belikan Tiket Pulang Kebrebes

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Di tengah padatnya lalu lintas dan kesibukan masyarakat di kawasan Slipi, Jakarta Barat, sebuah kepedulian sederhana hadir membawa arti bagi seorang ibu yang tengah kebingungan di tengah kerasnya kehidupan ibu kota.

Ibu Wati, seorang perempuan asal Brebes, Jawa Tengah, terlihat kebingungan saat berada di kawasan tersebut.

Di tengah ramainya kendaraan yang berlalu-lalang, ia tidak mengetahui arah yang harus dituju.

Ongkos yang dibawanya pun telah habis, sementara tujuan untuk mencari salah satu anggota keluarganya di sebuah panti sosial di kawasan Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, belum tercapai.

Melihat kondisi tersebut, personel patroli ETLE Satlantas Polres Metro Jakarta Barat yang sedang melaksanakan pengaturan lalu lintas tergerak untuk menghampiri dan menanyakan keadaannya.

Dari percakapan sederhana itu, petugas mengetahui bahwa Ibu Wati datang seorang diri dari Brebes dengan harapan dapat menemukan keluarganya di Jakarta.

Namun, setibanya di ibu kota, ia justru menghadapi kesulitan karena tidak mengetahui arah perjalanan dan kehabisan biaya.

Bagi sebagian orang, perjalanan di Jakarta mungkin terasa biasa.

Namun, bagi seseorang yang datang seorang diri tanpa mengetahui kondisi wilayah dan kehabisan ongkos, setiap langkah bisa menjadi tantangan tersendiri.

Melihat keadaan tersebut, anggota Satlantas tidak hanya memberikan arahan, tetapi juga menghadirkan bantuan nyata.

Ibu Wati diberikan makanan agar dapat mengisi tenaga, kemudian diantar menuju kawasan panti sosial di Kedoya untuk membantu mencari anggota keluarganya.

Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Reza Hafiz Gumilang mengatakan bahwa personelnya anggota ETLE dan Unit Lantas Cengkareng Satlantas Metropolitan Jakarta Barat berupaya memberikan pelayanan dan pertolongan setelah mengetahui kondisi Ibu Wati.

Menurutnya, kehadiran polisi di tengah masyarakat bukan hanya untuk mengatur arus kendaraan dan menjaga ketertiban lalu lintas, tetapi juga memberikan bantuan kepada masyarakat yang sedang menghadapi kesulitan.

Dalam proses pencarian, petugas menemui kendala karena Ibu Wati tidak membawa foto maupun identitas anggota keluarga yang hendak ditemuinya.

Kondisi tersebut membuat pencarian belum membuahkan hasil.

Meski demikian, petugas tetap berupaya membantu Ibu Wati agar tidak harus menghadapi kesulitan seorang diri.

” Setelah mempertimbangkan keadaan dan belum berhasil menemukan keluarga yang dicari, kami memberikan bantuan ongkos tiket agar Ibu Wati dapat kembali ke kampung halamannya di Brebes, Jawa Tengah,” ujar Kompol Reza Hafiz Gumilang saat dikonfirmasi, Kamis, 29/10/2026

Kisah Ibu Wati menjadi pengingat bahwa di balik seragam dan tugas menjaga ketertiban, ada sisi kemanusiaan yang selalu dapat dihadirkan melalui tindakan sederhana.

Seporsi makanan, kesediaan untuk mendengarkan, tumpangan menuju tempat tujuan, hingga bantuan ongkos pulang mungkin terlihat sederhana, tetapi dapat begitu berarti bagi seseorang yang sedang kehilangan arah.

Bagi Ibu Wati, perjalanan ke Jakarta mungkin tidak berakhir sesuai harapan. Namun, di tengah kebingungan dan keterbatasan yang dihadapinya, ia masih menemukan kepedulian dari orang-orang yang bersedia mengulurkan tangan.

Melalui peristiwa ini, Satlantas Polres Metro Jakarta Barat menunjukkan bahwa pelayanan kepolisian tidak hanya hadir di jalan raya, tetapi juga dalam kepedulian terhadap sesama Polisi Bersama Masyarakat.

( Humas Polres Metro Jakarta Barat )

Share
Related Articles

Cegah Tawuran dan Narkoba, Kapolsek Tanjung Priok Ajak Warga Kebon Bawang Jaga Generasi Muda

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kepedulian terhadap keselamatan generasi muda menjadi perhatian bersama dalam...

Diduga Kuat Sebagai Pengedar, Rumah SH Digeledah Dan Diamankan Tanpa Perlawanan.

TAPTENG, KLIK7TV.CO.ID – Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Tapanuli...

Diduga Kelelahan dan Mengantuk, Truk Tangki Pertamina Timpa Rumah Warga. Kapolres Tapteng Cek Langsung TKP.

TAPTENG, KLIK7TV.CO.ID – Diduga supir kelelahan dan mengantuk, truk tangki Pertamina timpa...

Kapolres Jakbar Kombes Pol Nasriadi Ungkap Tawuran Maut, 19 Orang Diamankan dan Satu DPO Diburu

JAKARTA BARAT, KLIK7TV.CO.ID – Polres Metro Jakarta Barat mengamankan 19 orang yang...