Home TNI AD Pangdam Jaya Lantik 480 Bintara Dan Resmikan Aula Gatot Subroto Ridam Jaya

Pangdam Jaya Lantik 480 Bintara Dan Resmikan Aula Gatot Subroto Ridam Jaya

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Pangdam Jaya/Jayakarta Letjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., http://M.Si., bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada penutupan Pendidikan Pertama Bintara Infanteri TNI Angkatan Darat Gelombang III Tahun Anggaran 2026. Upacara berlangsung di Lapangan Chandradimuka Rindam Jaya, Condet, Jakarta Timur, Senin (26/10/2026).

Sebanyak 480 siswa resmi dilantik menjadi Bintara TNI AD setelah menyelesaikan pendidikan pertama. Pelantikan ini menandai berakhirnya tahapan pendidikan sekaligus menjadi awal pengabdian mereka sebagai prajurit TNI AD yang dituntut memiliki profesionalisme, disiplin, serta kesiapan menjalankan tugas dan tanggung jawab dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dalam amanatnya, Pangdam Jaya menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh prajurit yang telah dilantik. Ia menegaskan bahwa menjadi prajurit bukan sekadar profesi, mengenakan seragam, menyandang pangkat, atau menguasai kemampuan militer.

Lebih dari itu, profesi prajurit merupakan kehormatan dan bentuk pengabdian yang menuntut keberanian, loyalitas, disiplin, serta kesediaan menempatkan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi.

Pangdam Jaya juga menekankan pentingnya membangun tiga kekuatan utama dalam diri setiap prajurit, yakni hati yang teguh, pikiran yang tajam, dan fisik yang tangguh. Ketiga hal tersebut menjadi landasan dalam menghadapi berbagai tantangan tugas, mengambil keputusan secara tepat, serta melaksanakan setiap perintah dengan penuh tanggung jawab dan berpegang teguh pada nilai-nilai keprajuritan.

Lebih lanjut, Pangdam Jaya berpesan kepada para Bintara yang baru dilantik, “Lebih baik pulang membawa kehormatan daripada pulang membawa alasan.” Ia juga mengingatkan agar setiap prajurit senantiasa memegang prinsip, “Di mana pun prajurit ditugaskan, di situlah kehormatan negara dititipkan kepadanya.”

Pesan tersebut menjadi penegasan bahwa setiap penugasan merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh dedikasi, integritas, dan tanggung jawab demi menjaga kehormatan TNI AD serta kepercayaan rakyat.

Pada kesempatan yang sama, Pangdam Jaya meresmikan Gedung Aula Gatot Subroto Rindam Jaya sebagai bagian dari upaya mendukung sarana pendidikan dan pembinaan prajurit. Peresmian tersebut diharapkan dapat menunjang kelancaran berbagai kegiatan pendidikan, pembinaan, dan pengembangan sumber daya manusia TNI AD, sehingga Rindam Jaya semakin optimal dalam mencetak prajurit yang profesional, tangguh, dan berkarakter.@Red:

Share
Related Articles

Demi Kampung Lebih Maju, Mama-Mama Kampung Yamboi Turun Tangan Bantu Satgas TMMD

MANOKWARI SELATAN, KLIK7TV.CO.ID – Hari libur bukan alasan untuk berhenti berkarya, semangat...

Danyonig TP 205/Gandama Tekankan Soliditas Dan Displin Prajurit

JASINGA, KLIK7V..CO.ID — Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) TP 205/Gandamana, Letkol Inf Gafur...

Pangdivif 3 Kostrad Tinjau Penerjunan Free Fall, Wujudkan Prajurit Profesional dan Kepedulian untuk Rakyat

TAKALAR, KLIK7TV.CO.ID – Dari langit untuk rakyat, semangat pengabdian prajurit Kostrad diwujudkan...

Estafet Kepemimpinan Pussenif, Letjen TNI Iwan Setiawan Lepas Sambut dengan Mayjen TNI Susilo

BANDUNG. KLIK7TV.CO.ID – Pusat Kesenjataan Infanteri (Pussenif) menggelar tradisi lepas sambut Komandan...