By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Hari Anak Nasional 2026, Santika Indonesia Hotels & Resorts Gelar GM For A Day 2026
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Headnews > Hari Anak Nasional 2026, Santika Indonesia Hotels & Resorts Gelar GM For A Day 2026
Headnews

Hari Anak Nasional 2026, Santika Indonesia Hotels & Resorts Gelar GM For A Day 2026

admin
Last updated: July 25, 2026 3:27 pm
admin
18 hours ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional, Santika Indonesia Hotels & Resorts untuk kedua kalinya sukses menyelenggarakan program GM For A Day 2026, sebuah program edukatif yang memberikan kesempatan kepada anak-anak Indonesia untuk merasakan pengalaman menjadi General Manager hotel selama satu hari.

Setelah menerima lebih dari 380 pendaftar, sebanyak 43 anak terpilih dari berbagai kota di Indonesia dan dipercaya memimpin operasional di unit Hotel Santika dan Hotel Santika Premiere.

Selama satu hari penuh, para GM Cilik akan diajak mengikuti briefing pagi bersama tim hotel, berinteraksi dengan tamu, serta mencoba secara langsung berbagai aktivitas operasional hotel, mulai dari live cooking, making bed hingga berbagai pengalaman menarik lainnya yang telah disiapkan di masing-masing unit hotel.

Prita Gero, Corp. Marcomm Manager Santika Indonesia Hotels & Resorts, mengatakan, GM For A Day 2026 merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman yang tidak hanya menyenangkan bagi anak-anak, tetapi juga memberikan nilai edukatif dan inspiratif.

“GM For A Day 2026 kali ini bukan sekadar memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk merasakan menjadi seorang General Manager hotel, tetapi juga menjadi pengalaman belajar yang membangun rasa percaya diri, kepemimpinan, komunikasi, serta tanggung jawab sejak usia dini. Kami percaya pengalaman nyata seperti ini dapat menjadi bekal berharga bagi mereka di masa depan. Harapan kami juga Santika Indonesia akan selalu dikenang sebagai bagian dari perjalanan pencapaian mereka.” ujar Prita dalam press rilisnya yang diterima Klik7tv.co.id pada Sabtu (25/7/2026)

Keberhasilan penyelenggaraan GM For A Day 2026 lanjutnya, didukung oleh berbagai mitra yang memiliki kepedulian terhadap tumbuh kembang anak Indonesia.

Majalah Bobo hadir sebagai media partner, MyEraspace menyediakan hadiah istimewa bagi para peserta, CoolVita mendukung pemenuhan nutrisi anak, serta Bluebird Group melalui layanan premium GoldenBird mendukung mobilitas para GM Cilik selama kegiatan berlangsung.

“Seluruh peserta juga menerima berbagai merchandise eksklusif dari para sponsor dan mitra pendukung. Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan, para GM Cilik di wilayah Jabodetabek juga turut mengikuti sesi edukatif di Animalium – BRIN untuk mengenal dunia satwa dan keanekaragaman hayati, melengkapi pengalaman belajar mereka melalui kegiatan yang menyenangkan,” ungkap Prita.

Melalui penyelenggaraan GM For A Day 2026 tambahnya, Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menegaskan komitmennya sebagai jaringan hotel yang ramah anak dan keluarga.

“Program ini diharapkan terus menjadi wadah bagi anak-anak Indonesia untuk belajar, berani bermimpi, serta mengembangkan potensi diri melalui pengalaman nyata yang menyenangkan, inspiratif, dan penuh makna,” harap Prita.

Di Hotel Santika Mega City Bekasi, program GM For A Day 2026 berlangsung dengan penuh antusiasme. GM Cilik terpilih berkesempatan mengikuti rangkaian aktivitas operasional hotel secara langsung, mulai dari penyambutan tamu di area lobi, mengenal berbagai departemen, mengikuti briefing bersama General Manager dan Head of Department, hingga mencoba pengalaman sebagai pemimpin hotel melalui berbagai aktivitas edukatif dan interaktif.

Melalui pengalaman ini, Hotel Santika Mega City Bekasi berharap dapat menumbuhkan rasa percaya diri, kepemimpinan, serta memperkenalkan dunia perhotelan kepada anakanak dengan cara yang menyenangkan dan berkesan. (ARMAN R)

You Might Also Like

Panglima TNI: Saya Bangga Sambut Prajurit Usai Tugas Operasi
Pasukan Khusus Gabungan TNI dan Singapura Sukses Bebaskan Pembajakan Kapal Casiopeia
Kodim 1714/Puncak Jaya Peduli Pengungsi dan Salurkan Bantuan Kemanusiaan di Kampung Tirineri
Wakil Panglima TNI Tekankan Soliditas dan Kesamaan Visi Antara Kemhan, Mabes TNI dan Angkatan Dalam Membangun Pertahanan
Mayjend TNI Maychel Asmi Hadiri 250th Hari Jadi Korps Marinir AS
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Omon-Omon Buruh
Next Article Wamenaker : PVN Siapkan SDM Sesuai Kebutuhan Dunia Usaha dan Industri
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?