Home TNI AD Satgas Pamtas Yonarmed 13 Kostrad dan TDM Gelar Patroli Bersama Jaga Patok Perbatasan

Satgas Pamtas Yonarmed 13 Kostrad dan TDM Gelar Patroli Bersama Jaga Patok Perbatasan

Share
Share

KAPUAS HULU, KLIK7TV.CO.ID – Satgas Pengamanan Perbatasan (Pamtas) RI–Malaysia Sektor Timur Yonarmed 13 Kostrad bersama personel Tentara Darat Malaysia (TDM) dari Batalion ke-11 Rejimen Askar Melayu Diraja (11 RAMD) melaksanakan Patroli Terkoordinasi (Patkor) di sepanjang garis perbatasan Indonesia–Malaysia, Kalimantan Barat, sebagai upaya memperkuat pengamanan wilayah dan menjaga kedaulatan kedua negara.

Patroli bersama tersebut difokuskan pada pengecekan kondisi patok-patok batas negara untuk memastikan tetap berada pada posisi yang benar, aman, dan terpelihara. Selain itu, patroli juga bertujuan mengantisipasi berbagai potensi pelanggaran lintas batas, seperti penyelundupan, perambahan hutan, perlintasan ilegal, serta aktivitas lain yang dapat mengganggu stabilitas keamanan di kawasan perbatasan.

Komandan Satgas Pamtas RI–Malaysia Sektor Timur Yonarmed 13 Kostrad, Letkol Arm Rokib Hanafi, S.Sos., M.M., menegaskan bahwa kegiatan patroli terkoordinasi merupakan wujud nyata komitmen bersama antara TNI dan TDM dalam menjaga keutuhan wilayah serta memperkuat hubungan bilateral di bidang keamanan.

“Patroli bersama ini tidak hanya bertujuan memastikan keamanan patok batas negara, tetapi juga menjadi sarana mempererat kerja sama, meningkatkan koordinasi, dan membangun kepercayaan antara TNI dan Tentara Darat Malaysia dalam menjaga kawasan perbatasan agar tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Selama pelaksanaan patroli, personel kedua negara melaksanakan pengamatan dan pemeriksaan di sejumlah titik perbatasan sesuai prosedur yang telah disepakati bersama. Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan, mencerminkan profesionalisme serta soliditas prajurit kedua angkatan darat dalam menjalankan tugas pengamanan wilayah perbatasan.

Melalui Patroli Terkoordinasi ini, Satgas Pamtas RI–Malaysia Yonarmed 13/Nanggala/1/1 Kostrad bersama Batalion ke-11 Rejimen Askar Melayu Diraja terus berkomitmen menjaga keamanan, memperkuat sinergi, serta mendukung terciptanya stabilitas dan perdamaian di sepanjang garis perbatasan Indonesia–Malaysia.@Red

Share
Related Articles

Brigif 20 Kostrad Hadiri Upacara HUT ke-30 Kabupaten Mimika, Perkuat Semangat Kebersamaan dan Pembangunan

TIMIKA, KLIK7TV.CO.ID — Brigade Infanteri (Brigif) 20/IJK turut menghadiri upacara peringatan Hari...

Prajurit Yonarmed 1 Kostrad Donorkan Darah, Wujud Kepedulian Sosial dalam HUT Korps Pasgat TNI AU

MALANG, KLIK7TV.CO ID — Prajurit Batalyon Artileri Medan (Yonarmed) 1 Kostrad turut...

Sinergi Membangun Desa, Prajurit Yonif 413/Bremoro Ikuti Upacara Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap IV TA 2026

SUKOHARJO, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta mempercepat...

Karate Binaan Brigif 9/DY/2 Kostrad Raih Juara Umum III Kejurnas Karate Pemprov Jatim 2026

JEMBER, KLIK7TV.CO.ID – Kontingen karate binaan Ranting Brigif 9/DY/2 Kostrad menorehkan prestasi...