Home Daerah Bupati Tapanuli Utara Ajak Generasi Muda Brilian, Kreatif dan Berkatakter

Bupati Tapanuli Utara Ajak Generasi Muda Brilian, Kreatif dan Berkatakter

Share
Share

TAPUT, KLIK7TV.CO.ID – Bupati Tapanuli Utara Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S. Si, M. Si bersama Forkopimda/mewakili menghadiri Pelantikan Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Tapanuli Utara bertempat di Gedung Kesenian Sopo Partungkoan, Tarutung (Sabtu, 23 Mei 2026).

Susunan Pengurus DPC GAMKI Tapanuli Utara periode 2026-2029 dinakhodai Ketua Edi Siburian, Sekretaris Imanuel Parhusip, Bendahara Aknes Tiorida Purba

Kegiatan yang diawali dengan ibadah ini juga di isi dengan seminar dimana Bupati sebagai salah satu Narasumber, memaparkan bahwa sekarang ada generasi strawberry yang disebut sebagai generasi dengan kreatifitas tinggi, melek teknologi dan pemikiran terbuka namun rentan atas tekanan sosial

“Kita harus mampu adaptif dengan perkembangan jaman agar tidak terlupakan bahkan hingga tersingkir. Kita harus kreatif dan inovatif”, jelas Bupati.

“Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara sedang fokus dalam pembangunan karakter generasi muda, dibutuhkan disiplin dalam mempersiapkan siswa berkarakter agar mampu meriah prestasi. Tantangan ke depan diharapkan generasi muda memiliki mental yang mampu menghadapi kemungkinan terburuk (negatif) sehingga tidak mudah putus asa, dibutuhkan mental yang kuat”, tegas Bupati.

Bupati juga menjelaskan bagaimana agar generasi muda aktif dalam berbagai pembangunan serta mempersiapkan berbagai ruang terbuka bagi generasi muda.

“Termasuk akan memberikan reward kepada guru-guru sekolah minggu, Pemerintah Tapanuli Utara menggandeng pihak gereja dan rohaniawan untuk membangun generasi muda Tapanuli Utara yang brilian”, akhir paparan Bupati.

Narasumber lainnya pada seminar tersebut antara lain, ASN Cabdis Pendidikan Wilayah IX Doharta Hutabarat, Rektor Institut Teknologi (IT) Del saat ini adalah Prof. Dr. Arnaldo Marulitua Sinaga, S.T., M.InfoTech, Staf Khusus Ephorus HKBP Pdt. Dr. Frenky Napitupulu

Hadir pada kesempatan tersebut, para Forkopimda/mewakili, para pimpinan perangkat daerah, para pengurus GAMKI Sumut, para siswa beberapa SMP dan SMA bersama para guru.(a,p1000)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Trauma Healing Korem 161/WS Bangkitkan Keceriaan Anak-Anak Korban Gempa Flores

NTT, KLIK7TV.CO.ID – TNI melalui Korem 161/Wira Sakti memberikan trauma healing kepada...

PLN UP3 Medan Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Puting Beliung di Medan Johor

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara...

Proses pemecatan ASN di Taput menuai kontroversi setelah viral , akan dipekerjakan kembali.

TAPUT, KLIK7TV.CO.ID – setelah viral di media sosial dan adanya sanggahan ida...

Rayakan HUT ke-81 RI, PLN UID Sumut Hadirkan Diskon Tambah Daya 50 Persen Hingga 25 Agustus

MEDAN, KLIK7TV. CO ID – Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT)...