Home Daerah Dukungan Pemkab Humbahas untuk Festival Paduan Suara Antar Gereja di Pasar Lama kecamatan Lintongnihuta

Dukungan Pemkab Humbahas untuk Festival Paduan Suara Antar Gereja di Pasar Lama kecamatan Lintongnihuta

Share
Share

HUMBAHAS, KLIK7TV.CO.ID – Forum Komunikasi Masyarakat Pasar Lama Kecamatan Lintongnihuta, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), melakukan audiensi dengan Pemerintah Kabupaten Humbahas, Senin (27/04/2026).

Audiensi tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Forum, Tamba Tinkos Sianturi, dan diterima oleh Asisten Administrasi Umum Jaulim Simanullang bersama Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Hanaya Simamora.

Dalam pertemuan tersebut, Forum Komunikasi Masyarakat Pasar Lama menyampaikan rencana pelaksanaan Festival Paduan Suara Antar Gereja yang akan melibatkan dua kecamatan, yakni Lintongnihuta dan Paranginan beserta wilayah sekitarnya.

Festival tersebut direncanakan akan digelar pada Sabtu, 16 Mei 2026, bertempat di HKBP Sabungan Lintongnihuta. Kegiatan ini akan mempertandingkan kategori paduan suara untuk kaum bapak (ama) dan remaja gereja (naposobulung).

Menanggapi rencana tersebut, Asisten Administrasi Umum Jaulim Simanullang menyampaikan apresiasi atas inisiatif forum dalam menyelenggarakan kegiatan yang bernilai positif dan membangun.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Humbahas, kami menyambut baik rencana festival ini. Kami berharap kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa festival ini tidak hanya sekadar ajang kompetisi untuk mencari juara, tetapi harus menjadi wadah mempererat kebersamaan antar gereja serta sarana untuk memuji dan memuliakan nama Tuhan.

Pemerintah Kabupaten Humbahas berharap kegiatan ini mampu memberikan dampak positif bagi kehidupan sosial dan spiritual masyarakat, sekaligus memperkuat nilai-nilai persatuan di tengah keberagaman jemaat di wilayah tersebut. (@HRP)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Trauma Healing Korem 161/WS Bangkitkan Keceriaan Anak-Anak Korban Gempa Flores

NTT, KLIK7TV.CO.ID – TNI melalui Korem 161/Wira Sakti memberikan trauma healing kepada...

PLN UP3 Medan Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Puting Beliung di Medan Johor

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara...

Proses pemecatan ASN di Taput menuai kontroversi setelah viral , akan dipekerjakan kembali.

TAPUT, KLIK7TV.CO.ID – setelah viral di media sosial dan adanya sanggahan ida...

Rayakan HUT ke-81 RI, PLN UID Sumut Hadirkan Diskon Tambah Daya 50 Persen Hingga 25 Agustus

MEDAN, KLIK7TV. CO ID – Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT)...