MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – Universitas Dharmawangsa membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2026/2027 untuk Magister Hukum dan Magister Pendidikan Agama Islam (PAI).
Kedua program S2 itu terakreditasi Baik Sekali. Karenanya program tersebut ditujukan kepada para lulusan S1 yang ingin mengembangkan potensi, meningkatkan kompetensi, dan meraih pendidikan berkualitas di lingkungan akademik yang inspiratif.
Hal itu dikatakan Direktur Sekolah Pascasarjana Universitas Dharmawangsa (UNDHAR) Medan Prof Dr Kusbianto SH MHum kepada media, Senin (16/3/2026).
Kedua program S2 itu untuk menghasilkan magister hukum dan magister pendidikan Islam yang memiliki jiwa interpreneur.
Melalui Sekolah Pascasarjana (S2), Universitas Dharmawangsa menghadirkan program studi unggulan yang dirancang untuk mencetak lulusan profesional, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan dunia kerja maupun akademik.
Program Studi yang dibuka adalah, Magister Hukum. Prodi ini diharapkan bisa menghasilkan pakar hukum yang kritis, profesional, dan berintegritas dalam menegakkan keadilan.
Kemudian Magister Pendidikan Agama Islam yang bertujuan untuk mencetak pendidik dan pemimpin pendidikan Islam yang inovatif serta berwawasan luas.
Kata Prof Kusbianto selama perkuliahan mahasiswa S2 ini didukung oleh tenaga pengajar berpengalaman, kurikulum yang relevan dengan perkembangan zaman, serta suasana kampus yang mendukung kreativitas dan jiwa kewirausahaan.
Program ini berfokus pada pengembangan entrepreneurship dan mencetak lulusan profesional.
Sebagai salah satu PTS terkemuka di Sumatera Utara, Pascasarjana Undhar Medan cocok bagi praktisi hukum atau pendidik yang ingin meningkatkan kompetensi dan jiwa entrepreneurship.
Universitas Dharmawangsa menjadi tempat terbaik untuk meningkatkan kualitas diri dan karier dan masa depan.
“Mari bergabung bersama Universitas Dharmawangsa dan jadilah bagian dari generasi unggul yang siap berkontribusi bagi bangsa dan masyarakat,” kata Prof Kusbianto.
Reporter : Sabam S
