By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Danrem Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Yon TP dan Progres Koperasi Merah Putih di Pacitan
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > Danrem Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Yon TP dan Progres Koperasi Merah Putih di Pacitan
TNI AD

Danrem Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Yon TP dan Progres Koperasi Merah Putih di Pacitan

admin
Last updated: November 27, 2025 7:31 pm
admin
8 months ago
Share
SHARE

PACITAN, KLIK7TV.CO.ID – Danrem 081/DSJ Kolonel Arm Untoro Hariyanto meninjau lokasi rencana pembangunan Batalyon Teritorial Pembangunan (Yon TP) dan progres pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kabupaten Pacitan, Jumat (27/11/2025).

Lokasi yang diproyeksikan untuk pembangunan Yon TP berada di Desa Ngadirejan, Kecamatan Pringkuku. Sementara untuk lokasi KDKMP yang ditinjau di Desa Bangunsari dan Sumberharjo, keduanya di Kecamatan Pacitan

Kolonel Untoro menjelaskan bahwa peninjauan tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan lahan yang direncanakan bagi pembangunan Yon TP sekaligus melihat perkembangan fisik pembangunan KDKMP.

“Siang ini kita ingin melihat langsung lokasi lahan yang disiapkan untuk rencana pembangunan Yon TP. Termasuk juga meninjau progres pengerjaan Koperasi Merah Putih di Pacitan,” kata Pamen TNI AD itu dalam keterangannya.

Terkait pemilihan Desa Ngadirejan sebagai lokasi Yon TP, Danrem menyampaikan bahwa wilayah tersebut memiliki potensi yang cukup besar. Mulai dari sektor pertanian dengan komoditas padi dan jagung, sektor peternakan seperti ayam potong, kambing, dan sapi, hingga perkebunan kelapa dan kayu putih yang telah lama menjadi penopang perekonomian masyarakat setempat.

Jika terealisasi, ia menilai keberadaan Yon TP nantinya akan mampu memberikan dampak positif bagi percepatan pembangunan wilayah, baik dari sisi pemberdayaan masyarakat maupun peningkatan stabilitas keamanan di wilayah.

Sedangkan untuk KDKMP, Danrem optimis keberadaannya akan mampu mewujudkan kemandirian bagi desa atau kelurahan, serta menggerakkan perekonomian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Untoro juga menekankan pentingnya sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam merealisasikan pembangunan tersebut. Ia berharap seluruh pihak dapat memberikan dukungan optimal agar proses perencanaan hingga pembangunan berjalan lancar.

“Dengan kerja sama yang baik, saya yakin pembangunan ini dapat terlaksana sesuai harapan. TNI akan terus berkomitmen hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” sebutnya.@Red

You Might Also Like

Pangdivif 1 Kostrad Tinjau Langsung Uji Siap Tempur Peleton Yonzipur 9 Kostrad
Atlet Lari Divif 1 Kostrad Kembali Raih Prestasi di Biznet Run dan Karawang Run 2026
Satgas Yonif 323 Kostrad Berikan Pelayanan Kesehatan di Kampung Gome
Satgas RI–RDTL Pos Nananoe Tingkatkan Layanan Kesehatan Bagi Lansia
Satgas Pamtas RI-RDTL Yonarmed 12 Kostrad Berbagi Bubur Kacang Hijau kepada Masyarakat Perbatasan
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Konflik Perang Suku di Kabupaten Puncak Jaya Berhasil Diredam TNI Kodim 1714/Puncak Jaya
Next Article TNI AL Amankan Kapal Diduga Pembawa Ore Nikel Ilegal Di Perairan Sulawesi Tenggara
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?