Home TNI AD Prajurit Divif 1 Kostrad Borong Prestasi di Ajang Lari Nasional

Prajurit Divif 1 Kostrad Borong Prestasi di Ajang Lari Nasional

Share
Share

CILODONG, KLIK7TV.CO.ID – Prajurit Divisi Infanteri 1 Kostrad kembali mengukir tinta emas dengan menorehkan prestasi membanggakan di berbagai ajang lari bergengsi tingkat nasional yang digelar serentak di sejumlah daerah, Minggu (28/9/2025).

Di Amartha Run 2025 yang berlangsung di Plaza Barat GBK, Jakarta, prajurit Yonarmed 10 Kostrad, Pratu Immanuel Hutasoit Hartono, tampil gemilang dengan merebut Juara 2 kategori 21K melalui catatan waktu impresif 1 jam 10 menit 55 detik.

Sementara itu, di Docfest Run 2025 Yogyakarta, dua prajurit Divif 1 Kostrad berhasil mendominasi podium. Prada Simorangkir dari Yonzipur 9 Kostrad meraih Juara 1 kategori 10K dengan waktu 34 menit 40 detik, disusul Pratu Gurning dari Yonif 305/Tengkorak yang finis di posisi Juara 2 kategori 5K dengan catatan waktu 16 menit 40 detik.

Tidak ketinggalan, di Fia Run 2025 Kota Depok, Prada Silaban dari Denpom 1 Kostrad turut mengharumkan nama satuan dengan menyabet Juara 3 kategori 5K melalui catatan waktu 16 menit 40 detik.

Dari Panglima TNI Run 2025 Surabaya, Pratu Andi Hartono dari Yonif 303/SSM tampil tangguh dan berhasil mengamankan Juara 2 kategori 10K Umum dengan waktu 32 menit 39 detik.

PMI Run 2025 Bandar Lampung Kategori 10K Praka Dobby Yorlandi dari Yonif 328 Kostrad berhasil meraih Juara satu dengan catatan waktu 34 menit 40 detik, disusul Serda Sihombing dari Yonif 320/Badak Putih diposisi ketiga dengan waktu 35 menit 20 detik.

Puncaknya, pada Merdeka Run 2025 Purbalingga, prajurit Yonarhanud 1 Kostrad, Sertu Danu Ma’arif, sukses menjadi yang tercepat dengan menyabet Juara 1 kategori 10K setelah mencatatkan waktu 34 menit 10 detik.

Rangkaian prestasi ini menjadi bukti konsistensi prajurit Divif 1 Kostrad dalam menjaga kemampuan fisik dan sportivitas sekaligus memperkuat citra positif TNI di tengah masyarakat. Semangat juang yang diperlihatkan para prajurit tidak hanya menginspirasi sesama anggota TNI, tetapi juga menjadi teladan bagi generasi muda dalam menumbuhkan budaya hidup sehat dan berprestasi. @Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Yonif 323 Kostrad Sambut Personel Baru dan Lepas Prajurit Purna Tugas

KOTA BANJAR, KLIK7TV.CO.ID – Yonif 323 Kostrad menggelar upacara penyambutan personel baru...

Komsos Humanis Satgas Yonarmed 13 Kostrad Buahkan Hasil, Warga Serahkan Senjata Api Rakitan

KAPUAS HULU, KLIK7TV.CO.ID – Pendekatan humanis melalui komunikasi sosial (Komsos) dan edukasi...

Sinergi TNI dan Universitas Brawijaya Dukung Pemberdayaan Masyarakat Perbatasan Belu

BELU, KLIK7TV.CO.ID – Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad menerima...

Purna Tugas, Prajurit Brigif 13 Kostrad Disambut Hangat Rekan Prajurit dan Persit

TASIKMALAYA, KLIK7TV.CO.ID – Kedatangan para prajurit purna tugas disambut oleh Kasi-3 Pers...