Home TNI AL TNI AL Tingkatkan Profesionalisme dan Kolaborasi Insan Penerangan di Raker Tahun 2025

TNI AL Tingkatkan Profesionalisme dan Kolaborasi Insan Penerangan di Raker Tahun 2025

Share
Share

SURABAYA, KLIK7TV.CO.ID – Demi menjaga akurasi informasi dan memperkuat citra positif TNI Angkatan Laut (AL),  seluruh jajaran Dinas Penerangan (Dispen) TNI AL mengikuti Rapat Kerja Teknis Penerangan (Rakernispen) TNI AL tahun 2025.  Berlangsung secara daring dan luring dari Studio Nusantara Sagoro II Dispenal Mabesal, Senin (24/3), Rakernispen ini mengangkat tema “Kita Tingkatkan Profesionalisme dan Kolaborasi Insan Penerangan TNI AL”.
 
Letnan Kolonel Laut (KH) Panji Utoro, S.Kom., M.Tr.Opsla., M.M., Kabagpen Akademi TNI AL, mewakili Gubernur AAL Laksamana Muda TNI Dato Rusman S.N., S.E., M.Si., M.Tr.Opsla., turut hadir dalam kegiatan penting ini.  Rakernispen diikuti oleh para Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) dan Kepala Bagian Penerangan (Kabagpen) TNI AL dari seluruh Indonesia.
 
Rangkaian acara menghadirkan narasumber kompeten dari berbagai bidang.  Bapak Priyadi, Head of Academy Metro TV, memaparkan materi “Media Handling, Strategi Komunikasi Efektif untuk Pengelolaan Media”.  Dalam paparannya, beliau menekankan pentingnya komunikasi efektif dengan media massa di era keterbukaan informasi saat ini.  TNI AL, menurutnya, perlu menjalin hubungan baik dengan media untuk memastikan @Redpenyampaian informasi yang akurat dan terhindar dari misinformasi.@Red
 
Sementara itu, Bapak Menhariq Noor, Ketua Tim Pengendalian Konten Internet Ilegal Perjudian Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kominfo), memberikan wawasan mengenai “Strategi Pengawasan Ruang Digital dalam Menangani Kompleksitas Kejahatan Digital”.  Materi ini sangat relevan dalam konteks menjaga keamanan informasi dan reputasi TNI AL di dunia maya.
 
Kepala Dinas Penerangan TNI AL (Kadispenal), Laksma TNI I. M Wira Hady, dalam arahannya memberikan penekanan pentingnya akurasi data dalam setiap publikasi.  Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi yang baik dengan media massa untuk mendukung publikasi kegiatan dan prestasi TNI AL.  Harapannya, seluruh jajaran Dispen TNI AL dapat meningkatkan profesionalisme dan kerja sama yang solid untuk mewujudkan tujuan tersebut.  Dengan demikian, informasi yang disampaikan kepada publik senantiasa akurat, terpercaya, dan mencerminkan citra positif TNI AL.

 

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Danseskoal Tinjau Verivikasi Dan Validasi Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih Di Wilayah Cilacap

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana...

TNI AL Dan Dinas Kehutanan Gagalkan Penyeludupan Kayu Hasil Pembalakan Hutan Dari Nabire Ke Surabaya

SURABAYA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui Tim Gabungan Detasemen Intelijen (Denintel)...

Gerak Cepat Prajurit Satkoppeba Koarmada II Tangani Kebocoran KM Umsini di Dermaga PT PAL

SURABAYA. KLIK7TV.CO.ID – Prajurit Satuan Komando Penyelam dan Penyelamatan Bawah Air (Satkoppeba)...

Dansatgas Pamtas RI-PNG Mobile Yonif 2 Marinir Kunjungan Kerja ke Titik Kuat Kapiraya, Kabupaten Mimika

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Dansatgas Pamtas) RI-PNG Mobile...