Home Daerah Kabupaten Toba Utus 3 Desa Untuk Percontohan Anti Korupsi Tahun 2024

Kabupaten Toba Utus 3 Desa Untuk Percontohan Anti Korupsi Tahun 2024

Share
Share

TOBA,KLIK7TV.CO.ID – Berdasarkan Surat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi Sumatera Utara Nomor 400.10.2/15513/DISPEMDESDUKCAPIL/2024 Tanggal 31 Juli 2024 perihal permintaan 3 Desa untuk Percontohan Anti Korupsi Tahun 2024. Menanggapi surat tersebut, Kabupaten Toba mengirimkan 3 desa sebagai percontohan Desa Antikorupsi Tahun 2024, tiga desa tersebut adalah Desa Hinalang Bagasan, Kecamatan Balige, Desa Pardamean Ajibata, Kecamatan Ajibata dan Desa Tangga Batu II, Kecamatan Parmaksian.

Untuk mempersiapkan lomba Desa Percontohan Anti Korupsi Tahun 2024, Rabu (19/2/2025), Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak (PMDPPA) Kabupaten Toba mengundang Kepala Desa dari 3 desa tersebut guna mengkoordinasikan segala sesuatu yang diperlukan.

“Kita undang Bapak-Ibu untuk mempersiapkan segala sesuatunya yang dibutuhkan, sebab besok (Kamis, 20/2/2025) kita akan observasi desa yang dilaksanakan secara daring,” kata Plt. Kadis PMD PPA Toba, Rafles Sergius Gultom.

Ia menambahkan, dipilihnya 3 desa tersebut karena indikator penilaian yang ditetapkan terdapat di 3 desa itu. “Kenapa Desa Bapak-Ibu kita pilih, karena kita lihat indikator yang ditentukan ada di desa Bapak-Ibu,” ujarnya lagi.

Sergius Gultom berharap desa yang diutus dari Kabupaten Toba bisa masuk nominasi terbaik untuk Percontohan Anti Korupsi Tahun 2024 tingkat Provinsi Sumut. “Nah, harapan kita ada Desa dari Toba yang masuk nominasi terbaik dalam hal pengelolaan keuangan,” katanya.(klik7tv)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Trauma Healing Korem 161/WS Bangkitkan Keceriaan Anak-Anak Korban Gempa Flores

NTT, KLIK7TV.CO.ID – TNI melalui Korem 161/Wira Sakti memberikan trauma healing kepada...

PLN UP3 Medan Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Puting Beliung di Medan Johor

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara...

Proses pemecatan ASN di Taput menuai kontroversi setelah viral , akan dipekerjakan kembali.

TAPUT, KLIK7TV.CO.ID – setelah viral di media sosial dan adanya sanggahan ida...

Rayakan HUT ke-81 RI, PLN UID Sumut Hadirkan Diskon Tambah Daya 50 Persen Hingga 25 Agustus

MEDAN, KLIK7TV. CO ID – Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT)...