Home TNI AD Zipur 10 Kostrad Gelar Uji Fungsi Jembatan Knock Down untuk Tingkatkan Kesiapan Operasional

Zipur 10 Kostrad Gelar Uji Fungsi Jembatan Knock Down untuk Tingkatkan Kesiapan Operasional

Share
Share

PASURUAN, KLIK7TV.CO.ID – Batalyon Zeni Tempur 10 Kostrad melaksanakan uji fungsi teknis Jembatan Knock Down di Markas Batalyon Zipur 10 Kostrad, Pasuruan. Kegiatan ini bertujuan memvalidasi kelayakan operasional jembatan modular sebelum dioperasionalkan dalam berbagai tugas satuan. Uji fungsi tersebut turut diawasi langsung oleh Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pertahanan (Kabalitbang Kemhan), Purnawirawan Mayjen TNI Dr. I.E. Djoko Purwanto. Senin (17/11/2025).

Di bawah pimpinan Komandan Batalyon Zeni Tempur 10, Letkol Czi Amito Surya Mutiara M., S.I.P., M.I.P., rangkaian pengujian meliputi penilaian kecepatan perakitan, ketepatan konstruksi, serta kemampuan jembatan dalam menahan beban. Pemeriksaan menyeluruh ini merupakan langkah penting untuk memastikan kesiapan personel, kelayakan material, serta efektivitas Alutsista dalam mendukung tugas pokok TNI.

Tak hanya memiliki nilai strategis bagi operasi militer, Jembatan Knock Down juga diproyeksikan memberikan manfaat besar bagi masyarakat. Dengan sifatnya yang portabel dan waktu pemasangan yang cepat, jembatan ini sangat relevan digunakan dalam Operasi Militer Selain Perang (OMSP), seperti penanggulangan bencana dan pembukaan akses di wilayah terisolasi. Kehadirannya diharapkan dapat memperkuat peran TNI dalam mendukung mobilitas dan pelayanan kepada masyarakat.@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Yonif 323 Kostrad Sambut Personel Baru dan Lepas Prajurit Purna Tugas

KOTA BANJAR, KLIK7TV.CO.ID – Yonif 323 Kostrad menggelar upacara penyambutan personel baru...

Komsos Humanis Satgas Yonarmed 13 Kostrad Buahkan Hasil, Warga Serahkan Senjata Api Rakitan

KAPUAS HULU, KLIK7TV.CO.ID – Pendekatan humanis melalui komunikasi sosial (Komsos) dan edukasi...

Sinergi TNI dan Universitas Brawijaya Dukung Pemberdayaan Masyarakat Perbatasan Belu

BELU, KLIK7TV.CO.ID – Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad menerima...

Purna Tugas, Prajurit Brigif 13 Kostrad Disambut Hangat Rekan Prajurit dan Persit

TASIKMALAYA, KLIK7TV.CO.ID – Kedatangan para prajurit purna tugas disambut oleh Kasi-3 Pers...