BELU, KLIK7TV.CO.ID – Personel Pos Motamasin Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur dari Yonarmed 12 Kostrad melaksanakan kegiatan membantu masyarakat memanen pisang di Dusun Metamauk, Desa Takirin, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, Rabu (25/2/2026).
Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian prajurit dalam mendukung ketahanan pangan nasional sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat di wilayah perbatasan.
Dalam pelaksanaannya, personel bersama warga memanen berbagai jenis pisang yang menjadi komoditas unggulan setempat, di antaranya pisang Kepok, pisang Ambon, dan pisang Raja. Kehadiran prajurit memberikan semangat tersendiri bagi para petani serta membantu mempercepat proses panen agar hasilnya dapat segera dimanfaatkan maupun dipasarkan.
Danpos Motamasin, Lalu Heldi, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen Satgas untuk selalu hadir di tengah masyarakat. Ia menegaskan bahwa prajurit tidak hanya bertugas menjaga perbatasan, tetapi juga berperan aktif membantu masyarakat dalam kegiatan yang mendukung ketahanan pangan.
Melalui kegiatan ini, personel Satgas menunjukkan peran sebagai penjaga kedaulatan negara sekaligus sahabat dan mitra masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan. Kehadiran Pos Motamasin diharapkan terus memberikan dampak positif serta menjadi motivasi bagi warga untuk mengembangkan potensi pertanian di wilayah perbatasan.@Red
