Home Headnews TNI Perkuat Penanganan Karhutla di Melawi, Salurkan Peralatan Pemadam kepada Masyarakat

TNI Perkuat Penanganan Karhutla di Melawi, Salurkan Peralatan Pemadam kepada Masyarakat

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Satgas Karhutla TNI Kabupaten Melawi yang dipimpin Brigjen TNI Luqman Arief bersama Wakil Ketua Tim Brigjen TNI (Mar) Tri Haryanto melaksanakan penyuluhan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), meninjau lokasi kebakaran, serta menyerahkan bantuan peralatan pemadam api kepada masyarakat di Kabupaten Melawi, Kalimantan Barat, Kamis (10/9/2026).

Penyuluhan dilaksanakan di Desa Popai, Kecamatan Ella Hilir dan Desa Pundau, Kecamatan Menukung. Satgas juga meninjau lokasi kebakaran di area perkebunan PT Citra Mahkota serta menyerahkan empat unit peralatan pemadam api beserta kelengkapannya kepada empat kepala desa di wilayah Kecamatan Menukung dan Ella Hilir.

Brigjen TNI Luqman Arief mengajak masyarakat memanfaatkan dan merawat peralatan pemadam yang telah diberikan agar selalu siap digunakan. Pihak korporasi juga diimbau turut membantu masyarakat dalam menghadapi Karhutla, termasuk melalui dukungan obat-obatan, masker, dan sarana penampungan air di desa terdampak.

Upaya Satgas Karhutla TNI turut mendorong sinergi antara masyarakat dan pihak korporasi. Melalui mediasi Satgas, masyarakat bersama PT Citra Mahkota 1 dan PT Citra Mahkota 2 sepakat bekerja sama dalam mencegah dan menangani Karhutla di wilayah tersebut. TNI berkomitmen terus memperkuat pencegahan dan penanganan Karhutla melalui penyuluhan, dukungan sarana pemadaman, serta sinergi dengan seluruh elemen di wilayah terdampak. @Red

Share
Related Articles

Panglima TNI Tinjau JS Kunisaki, Dukung Penanganan Karhutla di Kalimantan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meninjau kapal perang...

Siapkan Pekerja Migran Berdaya Saing Global, KP2MI Perkuat Kolaborasi dengan Perguruan Tinggi

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) Mukhtarudin menegaskan, pentingnya...

Kemnaker Tekankan Pelindungan Hak Tenaga Kerja pada Perdagangan antar Negara dalam Seminar Regional ASEAN

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Perkembangan persyaratan perdagangan dan rantai pasok global menuntut pemenuhan...

TNI Bersihkan Ladang Ganja di Yahukimo, 21.400 Batang Diamankan

JAKARTA, KLIK7TV .CO.ID -Satgas Yonif 725/Woroagi (WRG) yang dipimpin Dansatgas Letkol Inf...