Home TNI AD TNI Manunggal Air, Yonarmed 12 Kostrad Hadirkan Harapan Air Bersih bagi Masyarakat Perbatasan

TNI Manunggal Air, Yonarmed 12 Kostrad Hadirkan Harapan Air Bersih bagi Masyarakat Perbatasan

Share
Share

BELU, KLIK7TV.CO.ID– Wujud kepedulian terhadap masyarakat perbatasan kembali ditunjukkan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonarmed 12/AY/2/2 Kostrad melalui peresmian TNI Manunggal Air di Dusun Silawan, Desa Silawan, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, Sabtu (4/9/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri personel Satgas, unsur instansi terkait, serta masyarakat Desa Silawan. Program ini diwujudkan melalui pembangunan penampungan air bersih dan revitalisasi sumur bor guna membantu memenuhi kebutuhan air masyarakat.

Kepala Desa Silawan, Fernandes Kali, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Satgas atas bantuan yang diberikan. Menurutnya, revitalisasi sumur bor dan pembangunan penampungan air bersih sangat membantu masyarakat karena warga tidak perlu lagi menempuh jarak jauh untuk mendapatkan air.

Dansatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad, Letkol Arm dr. Erlan Wijatmoko, S.H., M.Han., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian TNI kepada masyarakat yang mengalami kesulitan air.

“Puji Tuhan, sore ini kita dapat meresmikan TNI Manunggal Air berupa pembuatan penampungan air bersih di Desa Silawan sehingga dapat membantu masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Dansatgas juga berpesan agar fasilitas tersebut dirawat dan dijaga sehingga dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat serta mempererat tali silaturahmi antara TNI dan rakyat.

Peresmian ditandai dengan dibukanya kran air oleh Dansatgas bersama tamu undangan, dilanjutkan foto bersama dan silaturahmi dengan masyarakat. Menjelang kepulangan Satgas, Dansatgas turut memohon doa agar seluruh 350 personel diberikan kesehatan, kelancaran, dan keselamatan hingga kembali ke satuan asal di Ngawi. Kehadiran Yonarmed 12 Kostrad melalui TNI Manunggal Air menjadi bukti bahwa pengabdian di perbatasan tidak hanya diwujudkan dalam menjaga keamanan, tetapi juga melalui kepedulian dan pengabdian nyata kepada masyarakat.@Red

Share
Related Articles

Dandim 1808/Mansel Selaku Dansatgas Tmmd Ke-130 Cek Kesiapan Personel Sebelum Pelaksanaan Pekerjaan

MANOKOARI SELATAN, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Kodim (Dandim) 1808/Manokwari Selatan, Letkol Czi Sunandar...

Tampil Gemilang di Victoria Run 5K, Prajurit Yonif 754/ENK Kostrad Raih Juara Pertama

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan prajurit Yonif 754/ENK Kostrad. Pratu...

Yonif 753 Kostrad Lepas Prajurit Pindah Satuan

NABIRE, KLIK7TV.CO.ID – Yonif 753/AVT/20/3 Kostrad menggelar acara pelepasan personel pindah satuan...

Kenang Jasa Pahlawan, Brigif 14/Mandala Yudha Gelar Ziarah Rombongan Peringati HUT Infanteri 2026

BANTEN, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka memperingati HUT Infanteri Tahun 2026, Brigif 14/Mandala...