By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: TNI dan PT Agrinas Pangan Nusantara Tandatangani PKS Percepatan Pembangunan KDKMP
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Headnews > TNI dan PT Agrinas Pangan Nusantara Tandatangani PKS Percepatan Pembangunan KDKMP
Headnews

TNI dan PT Agrinas Pangan Nusantara Tandatangani PKS Percepatan Pembangunan KDKMP

admin
Last updated: October 11, 2025 11:22 pm
admin
9 months ago
Share
SHARE

JAKARTA, LIK7TV.CO.ID – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto yang diwakili oleh Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. menghadiri acara penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero), yang berlangsung di Ruang Hening Gedung Soedirman Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (10/10/2025).

Kerja sama ini menandai langkah strategis dalam percepatan pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sebagai bagian dari upaya nyata TNI mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui ekonomi kerakyatan dan kemandirian pangan nasional.

Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, untuk menggerakkan potensi nasional secara terpadu antara pemerintah, BUMN, dan TNI. “Ini bukan sekadar kerja sama administratif, tetapi bagian dari ibadah sosial kita kepada bangsa dan negara. Apa yang kita lakukan hari ini akan memberi manfaat bagi generasi sekarang dan generasi yang akan datang,” tegas Wapang TNI.

Kerja sama antara TNI dan PT Agrinas Pangan Nusantara ini meliputi berbagai kegiatan strategis, antara lain survei dan validasi lokasi pembangunan, sosialisasi percepatan pembangunan, konstruksi bangunan dan mobilisasi masyarakat, pengawasan dan evaluasi kegiatan, serta penyaluran bantuan tanggung jawab sosial lingkungan (TJSL). Dalam pelaksanaannya, TNI akan mengerahkan sumber daya hingga ke tingkat bawah untuk memastikan seluruh tahapan berjalan efektif dan sesuai sasaran.

Wapang TNI juga mengapresiasi kehadiran para menteri dan pejabat lintas sektor, antara lain Menteri Pertanian, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal, serta Menteri Koperasi, yang turut memberikan dukungan dalam mewujudkan kolaborasi ini. “Dukungan Bapak-Ibu sekalian menjadi semangat bagi kami di lapangan. TNI siap all out, karena sebagaimana disampaikan sebelumnya, ini adalah operasi militer selain perang kita harus berdayakan seluruh instrumen yang kita miliki untuk rakyat,” ungkapnya.

Menutup sambutannya, Jenderal Tandyo menegaskan komitmen TNI untuk terus berada di garda depan membantu pemerintah mewujudkan pembangunan nasional yang berkeadilan dan berkelanjutan. “Kami di TNI akan menjawab tantangan ini dengan kerja nyata di lapangan. Inilah bentuk pengabdian kami kepada bangsa, untuk Indonesia yang lebih kuat, mandiri, dan sejahtera,” pungkasnya.@Red

You Might Also Like

Panglima TNI Tinjau Kecanggihan KRI Prabu Siliwangi-321 Yang Tiba dari Italia
Pemerintah RI Tegaskan Insiden Dogiyai Urusan Domestik, Tolak Campur Tangan Regional
Menyongsong Tahun Baru 2025, Satgas Indobatt Laksanakan Doa Bersama
Gelar Isra Mi’raj dan Tasyakuran Hari Jadi ke-3Koarmada RI Berikan Santunan dan Penghijauan
Kerahkan 21.707 Personel dan Beragam Alutsista, TNI AD Perkuat Bantuan Kemanusiaan di Sumatera
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Tampil di Investor Daily Summit, Ketum GP Ansor Paparkan Skema Bisnis Berbasis Pedesaan
Next Article Kunjungan Perdana Panglima Kolinlamil Ke Satlinlamil 2 Perkuat Silaturahmi Dan Sinergi
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?