Home TNI AL TNI AL Dukung Pemulihan Fasilitas Umum Dan Bantuan Kemanusiaan Pada Masyarakat Terdampak Bencana Alam

TNI AL Dukung Pemulihan Fasilitas Umum Dan Bantuan Kemanusiaan Pada Masyarakat Terdampak Bencana Alam

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung penanganan kedaruratan bencana alam di wilayah Indonesia. Satuan Tugas Penanggulangan Bencana Alam Aceh–Sumatera Utara Komando Daerah Angkatan Laut I (Satgas Gulbencal Kodaeral I) membantu percepatan pemulihan wilayah terdampak banjir dengan senantiasa melaksanakan berbagai kegiatan kemanusiaan dan dukungan pemulihan layanan publik dilaksanakan secara intensif di beberapa titik terdampak, Senin (8/12).

Di bidang pemulihan fasilitas umum, personel TNI AL bersama unsur Kodim, Polres dan relawan turut melaksanakan pembersihan RSUD Aceh Tamiang, yang terdampak banjir. Fokus utama ditujukan pada ruang IGD yang ditargetkan dapat kembali beroperasi pada hari Kamis. Upaya ini juga didukung koordinasi intensif dengan Direktur RS Adam Malik Medan dan Direktur RSUD Aceh Tamiang, serta dilaporkan kepada Prof. Terawan selaku Staf Ahli Presiden.

Pada sektor kesehatan, Tim Dukkes Mobile TNI AL melaksanakan pelayanan pengobatan di Kantor Koramil Kecamatan Bendahara dengan total 33 warga menerima perawatan. Mayoritas keluhan yang ditangani meliputi gatal-gatal, ISPA, demam dan hipertensi. Kehadiran tenaga medis TNI AL ini merupakan bentuk respons cepat untuk memastikan kesehatan masyarakat tetap terjaga di tengah situasi darurat.

Selain itu, Satgas Gulbencal Kodaeral I melaksanakan pembagian sembako di Kecamatan Bendahara, yang diserahkan melalui Koramil setempat, serta pendistribusian nasi bungkus kepada masyarakat terdampak di Kecamatan Rantau. Langkah ini menjadi bagian dari komitmen TNI AL dalam memastikan kebutuhan dasar warga terpenuhi.

Melalui berbagai kegiatan tersebut, TNI AL kembali menegaskan perannya sebagai garda depan dalam operasi kemanusiaan, memastikan masyarakat terdampak bencana mendapatkan dukungan terbaik, serta memulihkan fasilitas vital demi kelancaran pelayanan publik pascabencana, sesuai dengan perintah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali.@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

TNI AL Dan Kementrian ESDM Bersinergi Tindak Dugaan Pelanggaran Distribusi BBM Kapal SPOB Nurgfaiza 03

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal)...

Kasal Buka Pekan Ilmiah Tahunan Ke-16, Dorong Transformasi Digital Dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Kesehatan Gigi TNI AL

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad...

Danseskoal Tinjau Verivikasi Dan Validasi Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih Di Wilayah Cilacap

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana...

TNI AL Dan Dinas Kehutanan Gagalkan Penyeludupan Kayu Hasil Pembalakan Hutan Dari Nabire Ke Surabaya

SURABAYA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui Tim Gabungan Detasemen Intelijen (Denintel)...