Home TNI AL Tangani Masalah Pagar Laut, TNI AL Dan KKP Evaluasi Cara Terbaik Bantu Nelayan

Tangani Masalah Pagar Laut, TNI AL Dan KKP Evaluasi Cara Terbaik Bantu Nelayan

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID. – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali bersama sejumlah pejabat tinggi TNI AL melaksanakan pertemuan dengan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) RI Bapak Sakti Wahyu Trenggono guna membahas isu nasional keberadaan Pagar Laut yang belakangan ini menarik perhatian publik bertempat di Kantor KKP Jakarta, Senin (20/01).

Pada pertemuan tersebut, TNI AL dan KKP bersepakat untuk mengatasi permasalahan pagar laut yang mengganggu aktivitas nelayan setempat untuk mencari nafkah.

“Kita berkoordinasi dengan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) dan jajaran, dalam rangka mengevaluasi yang tengah ramai isu pagar laut. Kita beri batasan waktu sampai dengan besok Rabu pagi (22 Januari 2025), kita akan rapat, lalu siangnya akan kita lakukan pembongkaran,” ucap Menteri KKP RI.

Senada dengan itu, Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali juga mengatakan pertemuan ini guna membahas serta mengevaluasi cara aman, baik, cepat dan praktis, untuk mempercepat membantu kesulitan nelayan.

“Pagi ini kami bersama Pak Menteri dan Wamen, kita evaluasi, cara yang baik, aman, cepat dan praktis, untuk mempercepat dalam membantu kesulitan nelayan. Sesuai instruksi Presiden RI, TNI harus bisa membantu kesulitan rakyat,” ungkap Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali.

Seperti diketahui, Sabtu 18 Januari lalu, TNI AL bersama masyarakat nelayan atas instruksi dari Presiden RI Prabowo Subianto, melaksanakan pembongkaran pagar laut di perairan pesisir Kabupaten Tangerang Banten yang keberadaannya dirasakan langsung dan sangat merugikan bagi nelayan di wilayah tersebut.

Dalam proses pembogkaran tersebut, dari 30,16 Km pagar laut, telah berhasil dibongkar sepanjang lebih dari 2 Km dalam kurun waktu 1 hari, guna memberikan akses berlayar bagi nelayan di pesisir Tangerang..@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Photex Navy Force SGS 26, TNI AL dan Unsur Maritim Amerika Serikat Tampilkan Formasi Laut

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Photography Exercise (PHOTEX) antara TNI Angkatan Laut dan unsur...

Latihan Pengenalan Alat Penyelamatan Kapal Perkuat Kemampuan TNI dan Unsur Maritim AS

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut bersama United States Navy (US Navy)...

TNI AL Gagalkan Dugaan Tindak Pinada Perdangangan Orang Di Kabupaten Karimun, Kepulawan Riau

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI AL dalam hal ini Tim Pengamanan Lanal Tanjung...

Satgas Karhutla Pushidrosal Edukasi Masyarakat, Perkuat Peran Aktif Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan

JAKARTA, KLIK7TV.VO.ID – Tim Satuan Tugas Kebakaran Hutan dan Lahan (Satgas Karhutla)...