By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: Sinergitas Tni Al Dan Polri, Gagalkan Penyelundupan Ratusan Liter Miras Sopi Di Pelabuhan Tual
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AL > Sinergitas Tni Al Dan Polri, Gagalkan Penyelundupan Ratusan Liter Miras Sopi Di Pelabuhan Tual
TNI AL

Sinergitas Tni Al Dan Polri, Gagalkan Penyelundupan Ratusan Liter Miras Sopi Di Pelabuhan Tual

admin
Last updated: May 19, 2026 11:43 am
admin
2 months ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID — TNI AL dala. Hal ini Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Tual yang berada di bawah jajaran Kodaeral IX Ambon, kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga ketertiban dan keamanan wilayah maritim. Dalam operasi gabungan yang digelar, Tim Satgas Pengamanan Pelabuhan berhasil menggagalkan upaya penyelundupan minuman keras (miras) tradisional jenis Sopi di Pelabuhan Umum Yos Sudarso, Kota Tual, Maluku, Selasa (05/05).

​Penyergapan ini dilakukan sekitar pukul 07.00 WIT terhadap penumpang KM Sirimau yang tengah bersandar dengan rute perjalanan Tual–Dobo. Keberhasilan ini tentunya merupakan hasil kolaborasi solid antara personel Lanal Tual dengan personel Sub Sektor Polsek Dullah Selatan.

Berdasarkan pemeriksaan terhadap barang bawaan penumpang, petugas menemukan ratusan kemasan plastik yang mencurigakan. Setelah diperiksa, kemasan tersebut berisi miras tradisional jenis Sopi. Dari hasil pengamanan tersebut, petugas menyita total 137,4 liter miras jenis Sopi dengan rincian 226 bungkus plastik siap edar dan 3 botol kemasan tambahan dengan estimasi nilai barang ini diperkirakan mencapai Rp 8.220.000,-.
​
TNI AL tidak akan memberi ruang bagi penyelundupan barang haram melalui jalur laut. Sinergitas bersama Polri akan terus perkuat demi menjamin keamanan masyarakat, khususnya di titik-titik krusial seperti Pelabuhan Yos Sudarso.

​Saat ini, seluruh barang bukti beserta tersangka telah diserahkan dan diamankan di Polsek Dullah Selatan untuk menjalani proses hukum lebih lanjut sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Aksi penggagalan ini merupakan implementasi nyata dari perintah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah maritim serta mencegah segala bentuk kegiatan ilegal di titik-titik Objek Vital Nasional.@Red

You Might Also Like

Panglima Kolinlamil Lepas Wisuda Purna Bakti: Terima Kasih Atas Dedikasi Dan Pengabdian Tanpa Batas
Validasi Organisasi, Lantamal III Resmi Dikukuhkan Menjadi Kodaeral III
DWP Bakamla RI Dukung Pemberdayaan UMKM dan Peran Perempuan di Jala Fair 2025
TNI AL Terima Kunjungan Kerja Panja Keamanan Laut Komisi I DPR RI Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024 – 2025 Ke Lantamal IV Batam
Pekan Olahraga TNI AL 2025 Resmi Dibuka, Dapushidrosal Tegaskan Jiwa Sportif Dan Soliditas
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Jaga Ekosistem Perairan Setu Babakan, Seskoal Bersama Pemkot Administrasi Jakarta Selatan Gelar Pembersihan Sampah Dan Ikan Sapu-sapu
Next Article Ksatria Tengkorak Guncang Jakarta Utara, Raih Juara Umum II di Piala Walikota
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?