Home TNI AL Seskoal Menerima Sosialisasi Kerja Sama Pendidikan Pascasarjana Untuk Doktrin Maritim Dari Pusdik Kelautan Dan Perikanan

Seskoal Menerima Sosialisasi Kerja Sama Pendidikan Pascasarjana Untuk Doktrin Maritim Dari Pusdik Kelautan Dan Perikanan

Share
Share

CIPULIR, KLIK7TV. CO ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo diwakili Kepala Pusat Pengkajian Maritim (Kapusjianmar) Seskoal Laksamana Pertama TNI Salim, S.E., M.Phil., M.Tr.Opsla. menerima kunjungan Kepala Pusat Pendidikan Kelautan dan Perikanan (Pusdik KP) Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan (BPPSDMKP) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Dr. Alan Frendy Koropitan, S.Pi., M.Si. dalam rangka sosialisasi kerja sama pendidikan pascasarjana untuk doktrin maritim, yang diikuti oleh Pejabat Utama, Dosen Utama, Kepala Satuan Kerja (Kasatker), Dosen dan Perwira Menengah (Pamen) Seskoal, bertempat di ruang kelas A gedung R.E. Martadinata Seskoal, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (15/01/2026).

Danseskoal dalam sambutannya yang dibacakan Kapusjianmar Seskoal menjelaskan “Sosialisasi kerja sama pendidikan pascasarjana untuk doktrin maritim dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di bidang maritim. Doktrin maritim itu sendiri mencakup aspek-aspek kedaulatan, keamanan, dan pembangunan maritim. Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang maritim, khususnya dalam mendukung kedaulatan dan keamanan maritim Indonesia. Seskoal sebagai institusi pendidikan tinggi di bidang kelautan dan pertahanan, tentunya memiliki peran penting dalam mengembangkan doktrin maritim”.

Kepala Pusdik KP dalam paparannya menjelaskan “Konsep model pengembangan kompetensi bisa meliputi beberapa aspek, seperti sekolah untuk pertukaran ide dan pembinaan doktrin maritim; kajian doktrin maritim multidisiplin dan transdisiplin; dan pengembangan doktrin maritim sebagai living document menuju 2045 Indonesia Emas. Lembaga utama yang berkolaborasi di antaranya adalah Politeknik Ahli Usaha Perikanan (AUP) Jakarta, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Institut Pertanian Bogor (IPB), dan Seskoal”.

Turut hadir pada kegiatan sosialisasi ini Wadan Seskoal Laksamana Pertama TNI Dr. Ferry Supriady, S.T., M.M., M.Tr.Opsla., CIQaR, dan Kakoordos Seskoal Laksamana Pertama TNI Dr. Goki P. Sihombing, S.E., M.Si.(Han).

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

TNI AL Dan Kementrian ESDM Bersinergi Tindak Dugaan Pelanggaran Distribusi BBM Kapal SPOB Nurgfaiza 03

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal)...

Kasal Buka Pekan Ilmiah Tahunan Ke-16, Dorong Transformasi Digital Dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Kesehatan Gigi TNI AL

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad...

Danseskoal Tinjau Verivikasi Dan Validasi Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih Di Wilayah Cilacap

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana...

TNI AL Dan Dinas Kehutanan Gagalkan Penyeludupan Kayu Hasil Pembalakan Hutan Dari Nabire Ke Surabaya

SURABAYA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui Tim Gabungan Detasemen Intelijen (Denintel)...