Home Daerah Seleksi Penerimaan Murid Baru Jenjang SD dan SMP Mulai Tanggal 9 – 21 Juni 2025

Seleksi Penerimaan Murid Baru Jenjang SD dan SMP Mulai Tanggal 9 – 21 Juni 2025

Share
Share

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID –
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan, Benny Sinombah Siregar diwakili Kepala Seksi Kurikulum Jenjang SMP Prayogi, menyatakan, untuk Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB ) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan Tahun 2025 untuk Jenjang SD dan SMP dilaksanakan mulai 9 – 21 Juni 2025.

“Sistem pelaksanaan pada jenjang SD dilakukan secara luring, sedangkan pada jenjang SMP dilakukan secara daring,” kata Kepala Seksi Kurikulum SMP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Meda Prayogi kepada Media Kamis (5/6/2025).

Proyogi menyampaikan Ada 3 jalur yang bisa dipilih oleh calon murid baru ataupun orang tua/wali pada jenjang SD, dan 4 jalur pada jenjang SMP.

“Katanya untuk lebih mudanya Iorang tua /wali dari calon murid baru dapat lihat pada nformasi lebih detail bisa dilihat pd media sosial sekolah ataupun spanduk yang terdapat pada masing-masing sekolah. Jika membutuhkan informasi lebih jelas dapat menghubungi narahhubung atau datang langsung ke sekolah yang ingin dituju. Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Kota Medan gratis untuk semua, no calo, no pungli!,” tegasnya. (Marlan Pasaribu)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pesan Rico Waas Saat Lantik Erisda Hutasoit jadi Sekretaris DPRD: Jaga Hubungan Eksekutif dan Legislatif

MEDAN KLIK77TV. CO ID – Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu...

Peringatan Hari Ulos Nasional Di Tapanuliutara Tanpa Libatkan LADN, Jadi Sorotan

TAPANULI UTARA, KLIK7TV.CO.ID – Perayaan Hari Ulos Nasional yang diperingati di Kabupaten...

Tujuh Hari Lagi Diskon Tambah Daya PLN Berakhir, Yuk Manfaatkan Promonya! Simak Caranya

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – Ingin menambah peralatan elektronik di rumah atau meningkatkan fasilitas...

Hadiri Pelantikan Pengurus SMSI Taput 2026-2029, Bupati JTP Hutabarat: Pers Mitra Strategis Pemerintah!

TAPUT, KLIK7TV.CO.ID – Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Tapanuli Utara...