Home Megapolitan Satpol PP Kramat Jati Gelar Operasi Bina Tertib Praja untuk Pengamen dan Pengemis

Satpol PP Kramat Jati Gelar Operasi Bina Tertib Praja untuk Pengamen dan Pengemis

Share
Share

JAKARTA TIMUR, KLIK7TV.CO.ID – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Kramat Jati telah melaksanakan operasi Bina Tertib Praja yang fokus pada penanganan pengamen dan pengemis di wilayah kerjaannya. Kegiatan ini tidak bertujuan untuk menindas, melainkan memberikan pembinaan serta arahan agar aktivitas mereka tidak mengganggu ketertiban umum dan kenyamanan masyarakat.

Operasi yang dilakukan pada beberapa titik strategis seperti sekitar jln haji bokir bin jiun kelurahaan kampung duku dan MT HARIONO kelurahaan cawang kc kramat jati jakarta timur , serta kawasan perkantoran dan perdagangan di Kramat Jati melibatkan petugas Satpol PP bersama dengan pihak dinas terkait. Sebelumnya, telah dilakukan tahap sosialisasi untuk memberikan pemahaman kepada para pengamen dan pengemis tentang peraturan yang berlaku serta dampak dari aktivitas yang tidak teratur.

Kepala Satpol PP Kecamatan Kramat Jati endarwanto . menjelaskan bahwa keberadaan pengamen dan pengemis di lokasi-lokasi padat lalu lintas dapat mengganggu arus lalu lintas, meningkatkan risiko kecelakaan, serta mempengaruhi citra kawasan. “Dalam operasi ini, kami tidak hanya melakukan penyegaran peraturan, tetapi juga memberikan informasi tentang program bantuan yang ada dari pemerintah, seperti pelatihan keterampilan untuk meningkatkan daya saing mereka dalam mencari penghidupan yang lebih layak,” ujarnya.

Beberapa pengamen dan pengemis yang ditemui dalam operasi tersebut menyampaikan kesediaannya untuk menerima pembinaan. Beberapa di antaranya juga menunjukkan minat untuk mengikuti pelatihan kerja yang akan diselenggarakan oleh pemerintah daerah.tutur nya .

Setelah operasi, pihak Satpol PP akan terus melakukan pemantauan dan pembinaan berkelanjutan. Selain itu, akan bekerja sama dengan berbagai pihak untuk memfasilitasi akses para pengamen dan pengemis yang bersedia untuk beralih ke pekerjaan yang lebih baik. Pemerintah juga mengimbau masyarakat untuk tidak memberikan sedekah secara langsung kepada pengemis di jalanan, namun melalui kanal yang resmi dan terorganisir agar bantuan dapat sampai dengan tepat dan memberikan dampak jangka panjang. @Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pemkot Jaktim Percepat Penataan Jalan Raya Bogor, Ratusan Kios Disiapkan untuk Relokasi PKL

JAKARTA TIMUR, KLIK7TV.CO.ID – Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur akan mempercepat penataan...

Semarak HUT ke-81 RI, Metland Run For Fun Series 3 Diikuti 1.700 Peserta

JAKARTA TIMUR, KLIK7TV.CO.ID — Kegiatan Metland Run For Fun Series 3 yang...

Munjirin Minta Pedagang Ikan Tak Buang Limbah ke Jalan, Penataan Kawasan Disiapkan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID — Wali Kota Administrasi Jakarta Timur Munjirin meninjau aktivitas pedagang...

Munjirin Dorong Festival Batu Penggilingan Jadi Ruang Pelestarian Budaya dan UMKM

Munjirin Dorong Festival Batu Penggilingan Jadi Ruang Pelestarian Budaya dan UMKM Festival...