KARAWANG, KLIK7TV.CO.ID — Dalam rangka menyambut HUT ke-81 TNI, Yonif 305/Tengkorak menggelar rangkaian kegiatan sosial dan kepedulian lingkungan bersama pemerintah daerah, komunitas, serta masyarakat di wilayah Karawang.
Kegiatan diawali dengan gotong royong membersihkan saluran irigasi dari sampah dan material yang menghambat aliran air. Selain itu, prajurit bersama masyarakat menanam sebanyak 30 pohon sebagai upaya menjaga kelestarian lingkungan serta mendukung terciptanya lingkungan yang asri dan bebas dari potensi banjir.

Suasana kebersamaan semakin terasa melalui kegiatan makan bersama. Momentum tersebut dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi dan mendengarkan berbagai masukan dari masyarakat.
Kepedulian Yonif 305/Tengkorak juga diwujudkan melalui partisipasi dalam pameran di Cilangkap, Jakarta Timur, dengan turut mendorong pemasaran produk UMKM lokal serta karya Persit/IKKT.
Selain itu, prajurit Yonif 305/Tengkorak melaksanakan aksi sosial secara door to door dengan mengunjungi kediaman keluarga pahlawan bangsa dan Warakawuri. Kegiatan ini menjadi bentuk penghormatan serta penghargaan atas jasa dan pengabdian para prajurit yang telah gugur dalam menjalankan tugas.
Rangkaian kegiatan tersebut mencerminkan semangat HUT ke-81 TNI untuk terus hadir, peduli, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.@Red