By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: Puspom TNI Gelar Apel Personel Wallakir, Siap Amankan HUT Ke-80 TNI
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
Search
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Headnews > Puspom TNI Gelar Apel Personel Wallakir, Siap Amankan HUT Ke-80 TNI
Headnews

Puspom TNI Gelar Apel Personel Wallakir, Siap Amankan HUT Ke-80 TNI

admin
Last updated: September 22, 2025 9:50 pm
admin
10 months ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Pusat Polisi Militer Tentara Nasional Indonesia (Puspom TNI) menggelar Apel Gelar Personel Pengawalan Lalu Lintas dan Parkir (Wallakir) dalam rangka HUT Ke-80 TNI Tahun 2025. Apel ini dipimpin langsung oleh Danpuspom TNI Mayjen TNI Yusri Nuryanto di Pintu Sepatu Roda, Silang Monas, Jakarta Pusat, Senin (22/9/2025).

Dalam apel tersebut, total 788 personel dikerahkan, terdiri dari 80 personel Puspomad, 50 personel Puspomal, 50 personel Puspomau, 17 personel Pom Kostrad, 250 personel Pomdam Jaya, 200 personel Polda Metro Jaya, 25 personel Denpom Gartap I/Jakarta, 16 personel Satprov Denma Mabes TNI, 50 personel Dishub Pemprov DKI Jakarta, 25 personel Satpol PP Pemprov DKI Jakarta, serta 25 personel Pamdal Monas.

Dalam keterangannya kepada awak media usai Apel Gelar, Mayjen TNI Yusri Nuryanto menjelaskan bahwa apel gelar Wallakir bertujuan untuk mengecek kesiapan personel dan materiil. “Apel ini untuk memastikan kesiapan personel maupun materiil agar rangkaian kegiatan HUT ke-80 TNI berjalan tertib, lancar, aman, terutama masalah kemacetan jalan yang ada di sekitar Monas,” ujarnya.

Danpuspom TNI juga menyampaikan permohonan maaf dari Panglima TNI kepada masyarakat apabila selama persiapan hingga pelaksanaan kegiatan nanti menimbulkan ketidaknyamanan, terutama terkait arus lalu lintas. “Kami mewakili Bapak Panglima TNI menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya. Rangkaian kegiatan sudah dimulai dan nanti pelaksanaan tanggal 5 Oktober dengan jumlah hampir 140 ribu prajurit serta 152 kendaraan taktis dan tempur yang akan terlibat, tentunya akan memberikan dampak karena akan kita menggunakan lalu lintas yang ada di sekitar Monas,” tegasnya.

Terkait pelaksanaan puncak HUT ke-80 TNI yang jatuh pada Hari Minggu dan berdekatan Car Free Day (CFD), Danpuspom TNI menegaskan sudah koordinasi dengan Dishub DKI bahwa kegiatan CFD tetap berjalan sebagaimana mestinya. “Karena kita tidak mengganggu sampai ruas jalan Thamrin-Sudirman, kita hanya menggunakan area sepanjang sekitar Monas,” ujar Danpuspom TNI.

Lebih lanjut, Mayjen TNI Yusri Nuryanto meminta dukungan media untuk membantu mensosialisasikan kegiatan ini kepada masyarakat. “Tolong kepada rekan media untuk dibantu mensosialisasikan kegiatan ini terutama bagi masyarakat yang akan berlalu lintas di sekitar Monas, mungkin nanti ada sedikit macet atau mungkin ada lalu lintasnya makin padat. Mohon dibantu disampaikan bahwa di sini ada kegiatan rangkaian latihan sampai nanti menjelang pelaksanaannya tanggal 5 Oktober yang jatuh pada hari Minggu,” pungkasnya.

Sebagai bentuk kepedulian sosial, usai apel dilaksanakan penyerahan sembako secara simbolis oleh Danpuspom TNI Mayjen TNI Yusri Nuryanto. Selanjutnya, dilaksanakan pembagian 1000 Paket sembako dari Panglima TNI kepada masyarakat sekitar Monas yang turut hadir, sebagai wujud kedekatan TNI dengan rakyat.@Red

You Might Also Like

Sah, Revisi UU TNI Resmi Disahkan dalam Rapat Paripurna DPR RI
26.998 Prajurit Dikerahkan Dalam Latihan Kogab TNI 2025 di Morowali, Perkuat Pengamanan SDA Nasional
Danseskoal Hadiri Upacara Gelar Pasukan Operasional Dan Kehormatan Militer
‎Dugaan Intimidasi  Wartawan, Kabid‎Pemuda olahraga dan pariwisata Humbahas Segera Akan Dilaporkan‎
Akademisi Undhar Desak Presiden Tetapkan Bencana Nasional di Sumatera
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Wakil Panglima TNI Resmi Tutup Open Karate Tournament Piala Panglima TNI 2025
Next Article TNI AD Fair 2025: Dua Hari Penuh Memori Kebersamaan Prajurit dan Rakyat di Monas
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?