By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: Presiden Prabowo Lantik Wakil Panglima TNI Dan Resmikan Enam Pangdam
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Headnews > Presiden Prabowo Lantik Wakil Panglima TNI Dan Resmikan Enam Pangdam
Headnews

Presiden Prabowo Lantik Wakil Panglima TNI Dan Resmikan Enam Pangdam

admin
Last updated: August 13, 2025 2:56 pm
admin
11 months ago
Share
SHARE

BANDUNG, KLIK7TV.CO.ID  – Tentara Nasional Indonesia (TNI) mengambil langkah strategis dengan meresmikan enam Komando Daerah Militer (Kodam) baru. Dan Melantik Wakil Panglima TNI yang baru  Jenderal Tandyo Budi

‎Upacara peresmian itu dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto saat Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer di Lapangan Suparlan Pusdiklatpassus, Batujajar, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Minggu (10/8/2025).

‎”Panglima TNI, Panglima pasukan TNI, komandan-komandan brigade, komandan-komandan batalyon, memimpin dari depan, memimpin di tengah-tegah pasukan. Berada selalu di tempat yang paling berbahaya, berada selalu di tempat yang paling kritis. Tidak ada komandan pasukan yang memimpin dari belakang. Pemimpin dari depan, pemimpin memberi contoh, pemimpin adalah prajurit yang paling baik,” kata Prabowo.

‎Berikut daftar 6 Kodam dan profil singkat

‎1. Mayjen TNI Agus Hadi Waluyo (Pangdam XIX/Tuanku Tambusai)
Mayjen TNI Agus Hadi Waluyo dipercaya memimpin Kodam XIX/Tuanku Tambusai yang membawahi Riau dan Kepulauan Riau. Sebelum penunjukan ini, Agus menjabat sebagai Komandan Pusat Kesenjataan Artileri Medan (Danpussenarmed). Pengalamannya di bidang artileri medan diharapkan dapat memperkuat sistem pertahanan di wilayah yang berbatasan langsung dengan perairan strategis.

‎2. Mayjen TNI Arief Gajah Mada (Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol)
Tampuk kepemimpinan Kodam XX/Tuanku Imam Bonjol (Sumatera Barat dan Jambi) dipegang oleh Mayjen TNI Arief Gajah Mada. Jabatan Arief sebelumnya yaitu Asisten Personalia Kepala Staf Angkatan Darat (Aspers KSAD), yang memberinya pemahaman mendalam tentang manajemen sumber daya manusia di tubuh TNI AD.

‎‎3. Mayjen TNI Kristomei Sianturi (Pangdam XXI/Radin Inten)
‎Salah satu nama yang paling dikenal publik, Mayjen TNI Kristomei Sianturi, kini menjabat sebagai Pangdam XXI/Radin Inten (Lampung dan Bengkulu). Sebelumnya, Kristomei menjabat Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI. Dia memiliki pengalaman luas dalam komunikasi strategis dan hubungan institusional.

‎4. Mayjen TNI Zainul Arifin (Pangdam XXII/Tambun Bungai)
‎Wilayah Kalimantan Tengah dan Kalimantan Selatan berada di bawah komando Mayjen TNI Zainul Arifin sebagai Pangdam XXII/Tambun Bungai. Zainul datang dari lingkungan akademis pertahanan, dengan jabatan terakhir sebagai Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Kelembagaan, Inovasi, dan Teknologi di Universitas Pertahanan (Unhan). Latar belakang ini memberinya perspektif mendalam berkaitan mengelola pertahanan yang terintegrasi dengan pengembangan teknologi.

5. Mayjen TNI Jonathan Binsar Parluhutan Sianipar (Pangdam XXIII/Palaka Wira)
‎Mayjen TNI Jonathan Binsar Parluhutan Sianipar ditunjuk sebagai Pangdam XXIII/Palaka Wira yang mencakup Sulawesi Tengah dan Sulawesi Barat. Pengalamannya sebagai Asisten Latihan Kepala Staf Angkatan Darat (Aslat KSAD) sangat relevan untuk membangun kesiapsiagaan dan kemampuan operasional prajurit di wilayah yang memiliki karakteristik geografis dan sosial yang kompleks.

‎6. Mayjen TNI Lucky Avianto (Pangdam XXIV/Mandala Trikora)
‎Kodam XXIV/Mandala Trikora yang berpusat di Merauke, Papua Selatan, dipimpin oleh Mayjen TNI Lucky Avianto. Lucky adalah peraih Adhi Makayasa Akmil 1996 dan memiliki rekam jejak cemerlang, termasuk sebagai Panglima Komando Operasi TNI Habema. Sebelumnya, Lucky menjabat sebagai Perwira Sahli Tk. III Bidang Hubungan Internasional Panglima TNI, memberinya wawasan geopolitik yang kuat untuk memimpin di wilayah perbatasan.@Red

‎

‎

‎

‎

You Might Also Like

TNI Kerahkan 33.150 Personel, Bangun 20 Jembatan Bailey, dan Gelar Trauma Healing di Wilayah Terdampak
Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Dimulai, Lebih dari 10 Ribu Peserta Ikuti Batch I
Panglima TNI Apresiasi Dharma Pertiwi pada HUT ke-62: Perkuat Peran Keluarga Menuju Indonesia Maju
Reaksi Cepat Prajurit TNI Tangani Dampak Gempa M 7,6 di Sulawesi Utara
Gotroy Bersih-Bersih Sambut HUT Toba
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Danseskoal Hadiri Upacara Gelar Pasukan Operasional Dan Kehormatan Militer
Next Article Kangasi Muda Torehkan Prestasi dalam Dazz Live Indonesia Run 2025
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?