Home TNI AD Prajurit Yonif 433 Kostrad dan Tim Gabungan Temukan Korban Kedua Pesawat ATR 42-500 di Jurang Terjal Gunung Bulusaraung

Prajurit Yonif 433 Kostrad dan Tim Gabungan Temukan Korban Kedua Pesawat ATR 42-500 di Jurang Terjal Gunung Bulusaraung

Share
Share

MAROS, KLIK7TV.CO.ID – Memasuki hari ketiga operasi pencarian dan pertolongan (SAR), tim gabungan yang terdiri dari prajurit Yonif 433 Kostrad, Basarnas, dan relawan berhasil menemukan korban kedua kecelakaan pesawat ATR 42-500 di kawasan Gunung Bulusaraung, Kabupaten Maros, Senin (19/1/2025).

Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di area bibir jurang dengan medan sangat ekstrem, pada kedalaman sekitar 500 meter dari puncak gunung. Penemuan tersebut merupakan hasil penyisiran intensif yang dilakukan tim gabungan sejak pagi hari.

Meski proses evakuasi menghadapi kendala teknis akibat kondisi medan yang curam dan sulit, prajurit Yonif 433 Kostrad bersama unsur terkait tetap berkomitmen melanjutkan operasi SAR untuk mencari korban lainnya serta kotak hitam pesawat, dengan mengutamakan faktor keselamatan personel.@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pastikan Pembangunan Sesuai Target, Dansatgas TMMD ke 130 Tinjau Langsung Pekerjaan Jembatan

Manokwari Selatan – Komandan Kodim 1808/Manokwari Selatan selaku Dansatgas TNI Manunggal Membangun...

Kolaborasi Satgas TMMD, Persit KCK, Dan Puskesmas Nuhuwei : Berikan Pelayanan Kesehatan

MANOKWARI, KLIK7TV.CO ID – Kepedulian terhadap kesehatan masyarakat terus ditunjukkan dalam pelaksanaan...

Satgas Pamtas Yonkav 8 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Dua CPMI Ilegal di Perbatasan RI–Malaysia

NUNUKAN,KLIK7TV.CO.ID – Personel Pos Bambangan Satgas Pamtas RI–Malaysia dari Yonkav 8/Narasinga Wiratama...

Denpal Divif 3 Kostrad Lepas Prajurit Pindah Satuan, Apresiasi atas Dedikasi dan Pengabdian

PAKATTO,KLIK7TV.CO.ID – Detasemen Peralatan (Denpal) Divisi Infanteri 3 Kostrad menggelar acara pelepasan...