Home Headnews Prajurit Yonarmed 12 Kostrad Pererat Kedekatan dengan Anak PAUD di Takirin

Prajurit Yonarmed 12 Kostrad Pererat Kedekatan dengan Anak PAUD di Takirin

Share
Share

BELU, KLIK7TV. CO. ID — Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad melalui Pos Fatubesi Atas melaksanakan kegiatan pembagian bubur kacang hijau kepada anak-anak PAUD di Desa Takirin, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, Rabu (11/02/2026). Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian prajurit terhadap kesehatan serta pemenuhan gizi anak-anak di wilayah perbatasan.

Pembagian bubur kacang hijau tersebut disambut antusias oleh para siswa dan tenaga pengajar. Selain sebagai tambahan asupan gizi, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan kekeluargaan antara personel Satgas dengan masyarakat, khususnya anak-anak usia dini.

Danpos Fatubesi Atas, Serka Indra Dika Kusuma, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Satgas untuk senantiasa hadir membantu masyarakat perbatasan. Ia menegaskan bahwa perhatian terhadap tumbuh kembang anak menjadi salah satu prioritas dalam mendukung terwujudnya generasi yang sehat dan kuat.

Melalui kegiatan sederhana namun penuh makna ini, diharapkan kehadiran Satgas Yonarmed 12 Kostrad dapat memberikan manfaat nyata serta menumbuhkan rasa kebersamaan antara prajurit dan warga, sehingga tercipta lingkungan perbatasan yang harmonis dan penuh kepedulian.@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Mendukung Penuh Penanganan Karhutla, TNI AU Terbangkan A-400M Bawa Bantuan Presiden RI Yang Dikirim oleh Kemhan-Kementan

BANJARBARU, KLIK7TV.CO.ID – Upaya penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah...

TNI Kerahkan Tiga Batalyon Teritorial Pembangunan Perkuat Penanganan Karhutla di Kalbar

PONTIANAK, KLIK7TV.CO.ID – TNI mengerahkan tiga satuan dalam rangka BKO kepada Kodam...

Keluarga Besar Yonif 413 Kostrad Peduli Korban Gempa NTT

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Keluarga Besar Yonif 413 Kostrad bersama Persit Kartika Chandra...

Hari Kesembilan Penanganan Gempa NTT, TNI Kerahkan 8.012 Personel dan Salurkan 803,824 Ton Bantuan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI terus melakukan penanganan dampak gempa bumi di Nusa...